Cherry Berry Tart チェリー ベリー タルト

How to

  • ①タルト生地を作ります。無塩バター100g、粉糖60g、卵1個、篩った薄力粉200g、ベーキングパウダー4g、スターバックス ヴィア®小さじ1/4、シナモンパウダー軽く一振りを混ぜて伸ばして休ませます。型に広げて重しをのせ、オーブンで180℃18分焼きます。
  • ②アパレイユを作ります。卵2個、砂糖130g、生クリーム250mlを混ぜて、①に流し入れ、オーブンで170℃20分焼きます。
  • ③ミックスベリージャムを塗り、缶詰のダークチェリーや、甘く煮たブルーベリー、クランベリーなどをたっぷりのせます。

Point

    チェリーやベリーは、しっかり甘くして酸味を弱くしたほうがコーヒーのコクと相性よく楽しめます。

Note

    レシピは21cm型です。最後にナパージュや、水飴をすこし伸ばして塗るとツヤよく仕上がります

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