Coffee Chiffon Cakeコーヒー シフォン ケーキ

How to

  • ①卵黄3個、グラニュー糖30gを混ぜます。
  • ②スターバックス ヴィア® アイスコーヒー1本を水50mlで溶かし、サラダ油40mlとともに①に混ぜます。
  • ③薄力粉70g、ベーキングパウダー小1/4をふるって②に混ぜます。
  • ④卵白3個、グラニュー糖40gでメレンゲを作り、③に複数回に分けてさっくり混ぜます。
  • ⑤型に流し入れ、オーブンで170℃ 20分。

Point

    スターバックス ヴィア® アイスコーヒーは水にも溶けるので便利です。

Note

    記載分量は17cmのシフォン型です。
    ホイップを添える場合は、少し砂糖を加えて泡立てましょう。

閉じる