Apple on Coffee Baguetteコーヒーバゲット リンゴのせ

How to

  • ①バゲットを半分に切り、さらに縦半分に切ります。
  • ②スターバックス ヴィア® 小さじ1杯、はちみつ 大さじ2杯、バター 20g、グラニュー糖 小さじ1杯を混ぜて軽くレンジにかけて、①に塗ります。(仕上げ用にソースは少し残しておく)
  • ③リンゴを3mmほどの厚さに切り、②にのせ、オーブントースターでリンゴがしんなりし、バゲットがカリっとなるまで数分焼き、仕上げにお好みで②のコーヒーソースをかけてミントを飾ります。

Point

    最後にかけるソースは、残った②のソースに少しはちみつを加えると、ツヤよく仕上がります。

Note

    焼き上がったバゲットは、リンゴの幅に切ってミントを飾ると、手軽なパーティーのフィンガーフードにも。

閉じる