Frozen Latte Jelly Caramel Nutsフローズン ラテ ジェリー キャラメル ナッツ

How to

  • ①コーヒージェリーは、スターバックス ヴィア® アイスコーヒー2本を水400mlで溶かし、ゼラチン5gをお湯50mlで溶かしたものを加え、冷蔵庫で固めます。
  • ②ミキサーに氷180g、VIAアイスコーヒー1本、ミルク80ml、ガムシロップ1個を入れて攪拌して、キャラメルソース適量入れます。
  • ③グラスに①を入れ、②を注ぎ、ホイップをのせて、キャラメルソースをかけます。
  • ④マカダミアナッツを砕いてさらにトッピングします。

Point

    マカダミアナッツは塩味の付いたものを使いましょう。

Note

    コーヒージェリーに甘みを加えて作る場合は、ガムシロップ2個を加えます。

閉じる