Bush de Noelブッシュ ド ノエル

How to

  • ①スポンジ生地を作ります。卵黄4個、砂糖40gをよく混ぜ、温かいミルク60mlでスターバックス ヴィア®3本を溶かして入れ、サラダ油35g、ふるった薄力粉70gを加えて混ぜます。
  • ②卵白4個、砂糖50gで8分立てのメレンゲを作り、①とさっくり混ぜ、天板に流し入れオーブンで170℃20分焼きます。
  • ③生クリーム200ml、砂糖20gを7分立てにし、スターバックス ヴィア®3本をお湯大さじ1杯で溶き、クリームに加えます。
  • ④②に③を塗り、ロールケーキに仕上げます。

Point

    生地とクリーム、両方にスターバックス ヴィア® クリスマス ブレンドを加えてちょっと大人な味わいで。

Note

    クリスマス ブレンドのコーヒーと一緒に召し上がると、より風味を楽しむことができます。

閉じる