2005/09/29

「スターバックス ディスカバリーズ ミラノ(エスプレッソ)」一時販売休止
「同 シアトル(ラテ)」に製造・販売を集約

サントリー(株)およびスターバックス コーポレーションは、「スターバックス ディスカバリーズ シアトル(ラテ)」「同 ミラノ(エスプレッソ)」を9月27日(火)に1都3県のコンビニエンスストアで先行発売いたしましたが、大変ご好評をいただき、初日の販売数量が予想を大きく上回りました。さらに、2日目も計画を超えるご注文をいただいたため、生産が追いつかず、このたび、「スターバックス ディスカバリーズ ミラノ(エスプレッソ)」の販売を一時休止し、「同 シアトル(ラテ)」に製造・販売を集約させていただくこととなりました。
また、10月18日(火)から予定していました茨城、栃木、群馬各県への販売エリア拡大に関しましても、「スターバックス ディスカバリーズ」2品目の発売を延期させていただきます。

お客様やお取引先様ならびに関係者の皆様に多大なご迷惑をお掛けしますことを深くお詫び申し上げます。
今後は一日も早く生産体制を整え、販売を再開すべく鋭意努力してまいる所存でございます。

― 記 ―

1.対象商品    スターバックス ディスカバリーズ ミラノ(エスプレッソ)

2.販売地域    1都3県(東京・神奈川・千葉・埼玉)のコンビニエンスストア

3.休売時期    2005年9月30日(金)から出荷を一時休止とさせていただきます