2007/05/10

消費者の多様化するニーズ、ライフスタイルに応え、
ヘルス・コンシャスな商品「Wellness Selection」を拡充

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 最高経営責任者(CEO)兼最高執行責任者(COO):マリア・メルセデス・エム・コラーレス)は、多様化するニーズやライフスタイルに応えるべく、ヘルス・コンシャスな商品の品揃えを「Wellness Selection」として、5月30日(水)より強化、拡充することを発表致します。

*「Wellness Selection」とは、素材そのもののおいしさや、栄養バランスなどが特長の商品群。スターバックスは、身体にちょっといいことを求める消費者への楽しみを提案します。

(1)スターバックス コーヒー ジャパンのために、カゴメ株式会社が独自に開発したオリジナルの100%フルーツミックスジュース「be juicy !」(ビー・ジューシー)

ココロとカラダに活力を与え、オンタイムをポジティブに過ごすためのフルーツ・リフレッシュメントをコンセプトに、旬のフルーツのおいしさとその魅力を引き立てるブレンドにこだわって作られています。
スターバックス コーヒー、カゴメのお互いの本物にこだわる姿勢に共感したことがきっかけで誕生した商品。
世界各国の原産地より厳選した、旬な素材の果汁と果肉を100%使用。
フルーツの個性豊かな魅力を引き立てる、独自のブレンド製法。
2フレーバーで「マンゴー&オレンジ」にはりんご、オレンジ、マンゴー、バナナ、レモンの5種類を、「ストロベリー&バナナ」にはりんご、いちご、バナナ、レモンの4種類を使用。
砂糖・香料・着色料不使用でフルーツ本来のフレッシュで濃厚な味わい。
スターバックス コーヒー店舗のみでの販売。

「be juicy !」(ビー・ジューシー)
マンゴー&オレンジ(左) / ストロベリー&バナナ(右)
価格、発売日: 各¥270  5/30(水)

*一部店舗では取り扱いのない場合がございます。
*価格は全て税込み価格となります。

(2)「Wellness Selection」商品群としてヘルス・コンシャスなフードを追加・拡充。
豆乳あずきシフォンケーキ 小豆シフォンと豆乳クリームを組み合わせたケーキ
玄米リゾットのキッシュ ビタミン豊富な玄米とトマトを使ったリゾットのキッシュ
プレーンベーグル(クリームチーズ付) 油脂や卵を使用せず焼き上げたプレーンベーグル
ビーンズカレーラップ 15品目の野菜を使ったカレー風味のベジタブル ラップ・サンドイッチ
豆乳バナナマフィン 豆乳、全粒粉を使ったハチミツ入りピュアバナナペーストを練りこんだマフィン

ウエルネス・セレクション フード代表商品
「豆乳あずきシフォンケーキ」 (右上) 「ビーンズカレーラップ」 (右中) 「玄米リゾットのキッシュ」 (中央下) 「豆乳バナナマフィン」 (左下) 「プレーンベーグル」 (左上)

『豆乳あずきシフォンケーキ』
    価格、発売日: ¥400  5/30(水)
    特長: ●小豆シフォンと豆乳クリームを組み合わせたケーキ。
『玄米リゾットのキッシュ』
    価格、発売日: ¥300  5/30(水)
    特長: ●ビタミン豊富な玄米とトマトを使ったリゾットのキッシュ。
『プレーンベーグル (クリームチーズ付)』
    価格、発売日: ¥210  5/30(水)
    特長: ●油脂や卵を使用せず焼き上げたプレーンベーグル。
『ビーンズカレーラップ』
    価格、発売日: ¥380  5/30(水)
    特長: ●15品目の野菜を使った栄養バランスに配慮したカレー風味のベジタブル ラップ・サンドイッチ。
『豆乳バナナマフィン』
    価格、発売日: ¥210  既に発売中
    特長: ●豆乳と全粒粉使用の栄養バランスを考えたハチミツ入りピュアバナナペーストを練りこんだマフィン。

*一部店舗では取り扱いのない場合、価格が異なる場合がございます。
*価格は全て税込み価格となります。