2009/07/15

日本オリジナル 「クレーム ブリュレ マキアート」 9 月1 日(火)登場
Autumn Delight ~ クレーム ブリュレで味わう秋の時間 ~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):岩田 松雄)は、2009 年9 月1 日より、日本オリジナル商品「クレーム ブリュレ マキアート」を期間限定で発売いたします。

 

カスタードの表面を香ばしく焦がした「クレームブリュレ」のイメージを、「マキアート」に仕上げました。ミルクの上から加えるエスプレッソの深い味わいと、ビターカラメルソースのほろ苦い香ばしさがマッチした、大人のデザートビバレッジです。また「クレーム ブリュレ」の濃厚な風味をフローズン状でお楽しみいただける「クレーム ブリュレ フラペチーノ®」も発売いたします。

 

秋にぴったりのリッチな味わいのデザートは、少し優雅な時間を与えてくれるはずです。

 

 

 

 

【クレーム ブリュレ マキアート (Hot/Ice)】
 ■価格:Short ¥410 Tall ¥460 Grande ¥510 Venti® ¥560 (全て税込)

 

【クレーム ブリュレ フラペチーノ®】
 ■価格:Tall ¥480 Grande ¥530 Venti® ¥580 (全て税込)
      ※Short サイズ(¥430)は、ご要望に応じてご提供いたします。

 

 ■販売期間:2009 年9 月1 日(火)-2009 年11 月3 日(火)

 ■取扱店舗:日本国内のスターバックス コーヒー店舗(一部店舗除く)
         ※一部店舗によって価格が異なります

 

 

 

 

キラキラと輝くビターカラメルソースの琥珀色は、秋の不安定な空と気候を落ち着けるのに相応しい。
バリスタが落とすエスプレッソの深い香りとその味わいは、
シロップの甘さと調和し、限りなく大人のデザートに近づける。
そして、表面に格子状に施されるビターカラメルソースのトッピングで、秋のビバレッジは少し贅沢に完成する。

 

一口啜れば、クレームブリュレを初めて体験した時の、大人びたほろ苦い香ばしさと、
焦げた砂糖の(ジャリっとした)独特の食感のノスタルジアに導かれるまでそう長くはない。

 

「マキアート」とは、イタリア語で"染みや印の付いた"という意味。
句読点を打つように、日々の生活の中で一息つきたい時、新しく何かを始めたい時、
そのきっかけとしては、好都合なビバレッジだ。