2011/06/01

『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー』 期間限定で装い新たに登場
水に粉末を溶かすだけで、家庭でも本格的なアイスコーヒーがすぐに味わえる

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 (本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):角田 雄二) は、2011年6月15日(水)より、スターバックス店舗でご提供しているような本格的な味わいをご家庭でも手軽に楽しめる、アイスコーヒー専用のプレミアムスティックコーヒー『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー』 を装い新たに発売いたします。

『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー』は、昨年の発売以来、多くのお客さまにご好評いただいている"スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス"の品質はそのままに、アイスコーヒーとして最も美味しさが引き出せるように開発された、アイスコーヒー専用のプレミアムスティックコーヒーです。
独自の製法により非常に水に溶けやすく、水に粉末を溶かすだけで、ご家庭で簡単、スピーディーに、本格的かつ出来たてのアイスコーヒーを実現することができます。ナッツの風味にカラメルを思わせる香ばしさ、清涼感とともに飲み応えのある、バランスのとれた味わいが特長です。また、ミルクやシロップとの相性が良く、自分好みにアレンジしてお楽しみいただくことができます。

商品名: 『スターバックスヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー』
価格: 10本入り 1,000円 (税込)
販売期間: 2011年6月15日(水) ~ 2011年8月31日(水)
※なくなり次第終了
取扱店舗: 全国のスターバックス店舗

スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス アイスコーヒー の作り方

①カップ(グラス)に180mlの水を入れる
②“スターバックス ヴィア®” を入れ、さっとかき混ぜる
③氷を入れて、出来上がり

※お好みでシロップやミルクを加えて、お楽しみいただくこともできます。