2013/05/22

-“ほろ苦く贅沢な味わいのモカ“と”香り豊かなコーヒージェリー“-

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、最高経営責任者:ハワード・シュルツ)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:鳥井信宏)は、「スターバックス® フラペチーノ® ダークモカ&コーヒージェリー」を、6月4日(火)から1都13県、6月18日(火)から全国のコンビニエンスストアで新発売します。

昨年9月に発売した「スターバックス® フラペチーノ® キャラメルクリーム&コーヒージェリー」は、濃厚でクリーミーなキャラメルの味わいとコーヒージェリーの深い味わいが調和した、これまでにない食感をお楽しみいただけるコーヒー飲料としてご好評いただきました。今回、「スターバックス® フラペチーノ®」シリーズの第2弾として、スターバックスの店舗で幅広いお客様に人気のモカフレーバーを採用した、「スターバックス® フラペチーノ® ダークモカ&コーヒージェリー」を新発売します。

ほろ苦く贅沢な味わいのカフェモカに、香り高くキレのよい風味のコーヒージェリーを加えることで、大人が飲むのにぴったりなすっきりとした後口に仕上げました。パッケージは、シャンパンゴールドのラインを基調とした上質でスタイリッシュなデザインです。

2005年9月に発売した「スターバックス ディスカバリーズ®」は、日本のチルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造し、ご好評をいただいています。今後も、様々なご提案をすることで、チルドカップコーヒー市場におけるポジションをより強固なものにしていきます。

商品画像

― 記 ―

▼商品名・容量・希望小売価格(税込)・賞味期限
200mlカップ 230円 (賞味期限16日間)

▼発売期日・発売エリア
2013年6月4日(火)
1都13県(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・静岡・山梨・長野・新潟・富山・石川・福井)のコンビニエンスストア
2013年6月18日(火)以降、全国のコンビニエンスストアに拡大。
※一部店舗では発売時期が異なる場合があります。

▼商品情報(ホームページ)
※情報公開日は6月4日(火)です。