2013/07/09

人気の「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス コーヒー」からカフェ ベロナ®が新登場

AGF(味の素ゼネラルフーヅ株式会社、本社:東京 代表取締役社長:横山 敬一)と、スターバックス・コーポレーション(以下米国スターバックス社、本社:米国 シアトル、最高経営責任者(CEO):ハワード・シュルツ)は、「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」と「スターバックス コーヒー」からカフェ ベロナ®を、2013年8月23日(金)より全国のスーパー、コンビニエンスストアなどの小売店で新発売します。

カフェ ベロナ®は、ハウス ブレンドと同様にスターバックスで人気のフレーバーのひとつです。ロマンスの香り高いパッケージも好評で、名前は永遠に語り継がれる恋物語『ロミオとジュリエット』の舞台となったイタリアの都市、ヴェローナに由来します。ダークココアのような口当たり、ロースト感のある深みや甘みと、しっかりとしたコクが特長で、チョコレートとの相性がいいコーヒーです。このカフェ ベロナ®が、人気の「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス コーヒー」の2つのカテゴリーから新登場します。

②スターバックス コーヒー カフェ ベロナ®

1. 商品概要:
    商品名容量
        ①スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® カフェ ベロナ® 10g×5袋
        ②スターバックス コーヒー カフェ ベロナ® 140g
  2. 商品特長:
    ダークココアのような口当たりに、ロースト感のある深みや甘みと、しっかりとしたコクの奥行きがある豊かなブレンドです。
    ①「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® カフェ ベロナ®」は、一杯ごとにひきたての香りと味わいが広がるパーソナルドリップ(1杯簡易抽出)コーヒーです。
    ②「スターバックス コーヒー カフェ ベロナ®」は、スターバックスのお店のコーヒーと同じ香りと味わいをご家庭でもお楽しみいただけます
  3. 価格:オープン価格
  4. 発売日:2013年8月23日(金)
  5. 地域:全国