2013/12/12

『チョコレート プレッツェル モカ』 12月26日発売
~人気のカフェ モカにプレッツェルを贅沢にトッピングした冬の心温まるドリンク~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2013年12月26日(木)より、日本オリジナルの新商品 『チョコレート プレッツェル モカ』 『チョコレート プレッツェル モカ フラペチーノ®』 を期間限定で販売いたします。

この冬新登場する 『チョコレート プレッツェル モカ』は、ほんのり塩味のきいたカリッとしたプレッツェルと甘いチョコレート、抽出し立ての薫り高いエスプレッソの絶妙なコンビネーションから生まれる、新しい味わいの日本オリジナルドリンクです。
エスプレッソとチョコレートシロップ、スチームミルク、トッピングのホイップクリームとチョコレートソースに加え、香ばしい風味を最大限に引き出すためにアメリカの工場に特別にオーダーした、スナックタイプのクラッシュしたプレッツェル、アーモンドを練りこんだチョコレートチップを贅沢に施すことで、「チョコレートプレッツェル」をイメージした、スターバックスならではのユニークなカフェ モカが誕生しました。
また、フローズンドリンクとしてお楽しみいただける 『チョコレート プレッツェル モカ フラペチーノ®』 も登場します。フラペチー ノ®にはクラッシュされていない丸ごとのプレッツェルもトッピングされており、混ざり合うフラペチーノ®とホイップクリーム、チョコレートソースをディップしながら味わう、フラペチーノ®ならではの楽しみ方がおすすめです。
慌しい年末年始、ほっとひと息つくひとときのための心温まるスイーツとして 『チョコレート プレッツェル モカ』 をお楽しみください。

チョコレート プレッツェル モカ&チョコレート プレッツェル モカ フラペチーノ

■商品名・価格:
『チョコレート プレッツェル モカ』
Short¥430 Tall ¥470 Grande ¥510 Venti® ¥550(全て税込)

『チョコレート プレッツェル モカ フラペチーノ®』
Tall ¥490 Grande ¥530 Venti® ¥570(全て税込)
※Shortサイズはご要望に応じて提供いたします

■販売期間:2013年12月26日(木) ~ 2014年2月14日(金)

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部除く)
※一部店舗によって価格が異なります ※なくなり次第終了