2014/02/19

「スターバックス ディスカバリーズ® シアトルラテ」
「同 ミラノエスプレッソ」「同 京都抹茶ラテ」リニューアル

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、最高経営責任者:ハワード・シュルツ)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:鳥井信宏)は、「スターバックス ディスカバリーズ® シアトルラテ」「同 ミラノエスプレッソ」「同 京都抹茶ラテ」をリニューアルし、3月4日(火) から全国のコンビニエンスストアで発売します。

今回、「スターバックス ディスカバリーズ® シアトルラテ」「同 ミラノエスプレッソ」「同 京都抹茶ラテ」の主力3品をリニューアルします。これにより、チルドカップコーヒー市場において、新たなユーザーの獲得を図り、「スターバックス ディスカバリーズ®」シリーズの“プレミアムポジション”をより強化していきます。

●中味の特長
「シアトルラテ」
お店と同じエスプレッソ ローストの豆を使用した豊かな香りはそのままに、コーヒーのコクを強化した 本格的なラテに仕上げました。

「ミラノエスプレッソ」
深煎りのイタリアン ローストの豆ならではのしっかりとしたコクや力強い味わいはそのままに、キレの よい後味に仕上げることで何度でもお楽しみいただける味わいを実現しました。

「京都抹茶ラテ」
ご好評いただいているミルクと抹茶の絶妙なバランスはそのままに、茶葉の配合を変更することで、より深い抹茶のコクを楽しめる味わいに仕上げました。

●パッケージの特長
3品とも現状のデザインを踏襲しつつ、商品キャップの天面にスターバックスロゴのエンボス加工を 採用することで、スターバックスの世界観を強化しました。

スターバックスディスカバリーズ画像

― 記 ―

▼商品名・容量・希望小売価格(税込)・賞味期限
「スターバックス ディスカバリーズ® シアトルラテ」 「スターバックス ディスカバリーズ® ミラノエスプレッソ」 「スターバックス ディスカバリーズ® 京都抹茶ラテ」
200mlカップ 210円 (賞味期限18日間)

▼発売期日・発売エリア
2014年3月4日(火) 全国のコンビニエンスストア

▼商品情報(ホームページ)
※情報公開日は3月4日です。