2014/09/30

2005年に日本で誕生した「スターバックス ディスカバリーズ®」の日頃のご愛顧に感謝を込めて
「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」期間限定発売
「STARBUCKS DISCOVERIES® THANK YOU」キャンペーン実施

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、最高経営責任者:ハワード・シュルツ)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:鳥井信宏)は、2005年に日本で誕生した「スターバックス ディスカバリーズ®」シリーズの日頃のご愛顧に感謝すべく、「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」を、10月7日(火)から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売します。また、「STARBUCKS DISCOVERIES® THANK YOU」キャンペーンを10月7日(火)から実施します。

両社は、「スターバックス ディスカバリーズ® シアトルラテ」「 同 ミラノエスプレッソ」を2005年9月に発売し、チルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造しました。以降、様々なフレーバー展開や消費者キャンペーンを行うことで、多くのお客様にご支持をいただいています。

今回、「スターバックス ディスカバリーズ®」シリーズの日頃のご愛顧に感謝し、「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」を期間限定発売します。また、「スターバックス シアトルツアー」を賞品としたオープン懸賞と、本キャンペーンでのみ入手可能な「オリジナルスターバックス カード」が当たるクローズド懸賞による「STARBUCKS DISCOVERIES® THANK YOU」キャンペーンを実施します。これらにより、多くのお客様にラテの魅力を広めてきた「スターバックス ディスカバリーズ®」のこだわりとおいしさをあらためて感じていただき、チルドカップコーヒー市場におけるポジションをより強固なものにしていきます。

商品画像

●「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」の特長
スターバックス日本第1号店で初めてオーダーされたのは、ラテにエスプレッソを追加したカスタマイズビバレッジ“ダブル トール ラテ”でした。この日本初のオーダーにちなんだ「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」を2011年9月にスターバックス日本上陸15周年を記念して限定発売し、たいへんご好評をいただきました。
中味は、スターバックスの店舗と同じエスプレッソローストの豆を使用し、ディスカバリーズシリーズのなかでも、しっかりとしたエスプレッソの味わいとミルクのコクが特長の贅沢なラテに仕上げています。パッケージは、白をベースに、スターバックスのロゴを強調したシンプルなデザインです。「THANK YOU for sharing DISCOVERIES」と記すことで、日頃のご愛飲への感謝を表現しました。

― 記 ―

●「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」限定発売について
▼商品名・容量・希望小売価格(税別)・賞味期限
 「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」 200mlカップ 219円 (賞味期限18日間)

▼発売期日・発売エリア  2014年10月7日(火)  全国のコンビニエンスストア

●「STARBUCKS DISCOVERIES® THANK YOU」キャンペーンについて

イメージ画像

【オープン懸賞】
アメリカ・シアトルの「STARBUCKS」1号店を訪問するなど、市内観光を含むシアトルツアーに抽選で2組4名様をご招待します。

▼応募期間  2014年10月7日(火)~12月26日(金)

▼応募方法
パソコン、スマートフォンからキャンペーン特設サイト(http://sbd-thankyou.jp)にアクセスし、クイズにお答えのうえ必要事項を記入してご応募ください。
   ※パソコン、スマートフォンによるインターネットのみからの応募となります。

▼賞品・当選者数  「スターバックス シアトルツアー」(4泊6日)  2組4名様
   ※旅行期間は2015年2月中旬~2015年4月中旬までのご希望日となります。(予定)

▼当選発表
応募締切後、厳選な抽選の上、ご当選者様には2015年1月下旬頃事務局よりご連絡させていただきます。

【クローズド懸賞】
本キャンペーンオリジナルの「スターバックス カード」を抽選で1,000名様にプレゼントします。

▼対象商品
   「スターバックス ディスカバリーズ® シアトルラテ」
   「スターバックス ディスカバリーズ® ミラノエスプレッソ」
   「スターバックス ディスカバリーズ® 京都抹茶ラテ」
   「スターバックス ディスカバリーズ® ダブルラテ」

▼応募方法
パソコン、スマートフォンからキャンペーン特設サイト(http://sbd-thankyou.jp)にアクセスし、対象商品をご購入のレシート画像をアップロード(またはメールに添付)のうえ、必要事項を記入してご応募ください。

▼賞品・当選者数  オリジナル「スターバックス カード」(1,000円分)  1,000名様

▼当選発表・賞品発送
なお、賞品の発送は2015年3月上旬を予定しております。

▼商品情報(ホームページ) https://www.starbucks.co.jp/rtd ※情報公開日は10月7日です。