2014/10/01

「スターバックス コーヒーギフト」から、ホリデーシーズン限定のコーヒーと
スペシャルパッケージ保存缶を詰め合わせたお歳暮ギフトを全国の百貨店や量販店などで冬季限定販売

AGF(味の素ゼネラルフーヅ株式会社、本社:東京 代表取締役社長:横山 敬一)と、スターバックス・コーポレーション(以下米国スターバックス社、本社:米国 シアトル、最高経営責任者(CEO):ハワード・シュルツ)は、冬期限定の「スターバックス コーヒー ギフト」2品を、2014年10月3日(金)より全国の百貨店や量販店・ギフトカタログ等で発売します。
「スターバックス コーヒー ギフト」は、歳暮のギフトシーズンに加え通年で多くのお客様からご好評を頂いております。この度さらにお歳暮需要に合わせた商品2品がラインナップに加わりました。

「スターバックス レギュラーコーヒー ホリデーギフト」は、人気のハウス ブレンドと、「スターバックス® ホリデーシーズン ブレンド」を詰め合わせたレギュラーコーヒー ギフトです。今年初めて販売を開始するスターバックス® ホリデーシーズン ブレンドは、ハーブを思わせる香りとメープルのような風味が特長の季節限定コーヒーです。深みのある味わいがしっかりとした余韻をしつつも、家族の集まりなどで飲みやすいように、親しみやすい風味に仕上げました。また、コーヒーにあわせてギフト専用のオリジナルデザインを施した保存缶をセットしました。スチール製の保存缶は密封性が高く、レギュラーコーヒーの香りを保ちます。「スターバックス® ホリデーシーズンブレンド」をイメージした季節感溢れるデザインは、親しい方へ季節のご挨拶や、1年の締めくくりに感謝の気持ちを込める贈り物に最適です。1年に1度味わえるこの時期ならではのコーヒーの風味をきっとお楽しみいただけるでしょう。

今後も、スターバックス ブランド商品の積極的な展開によって、歳暮ギフト市場のさらなる活性化を図っていきたいと考えております。

パッケージの写真

スターバックス レギュラーコーヒー
ホリデーギフト(スペシャルパッケージ保存缶付き)

1.商品概要:

商品名商品特長

①スターバックス レギュラーコーヒーホリデーギフト(スペシャルパッケージ保存缶付き)

スターバックスのお店と同じ、本格的な味と香りが楽しめるレギュラーコーヒーと、ギフト限定のスタイリッシュな保存缶の詰め合わせです。期間限定の「スターバックス® ホリデーシーズン ブレンド」と組み合わせた、1年に一度、この時期ならではの味わいを季節感たっぷりにお届けするギフトセットです。

2.発売日:2014年10月3日(金)
3.販売地域:全国
4.商品に関する一般のお客さまからのお問合せ先:
味の素ゼネラルフーヅ㈱お客様相談室 ℡ 0120-17-8651