スターバックス コーヒー ジャパン

プレスリリース(2016/09/20)

プレスリリース(2016/09/20)

プレスリリース(2016/09/20)

2016/09/20

口いっぱいにネクタリン・ピーチ・ティーが香る、広がる!
濃密でクリーミーな味わいを贅沢に楽しめる紅茶がベースの期間限定ドリンク、
『ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア』
『ネクタリン ピーチ & クリーム ティー』 10月3日(月)新登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、2016年10月3日(月)より、期間限定のドリンク「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア」と、「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売します。香り高いティーと甘く芳醇な風味のネクタリン、重厚感あるクリームの3つのコンビネーションが楽しめる新商品です。当社は今後、ティーベースの新商品を積極的に展開し、進化したティーの新しい世界観をお届けしていきます。

ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア
この商品は、クリーミーなティーとネクタリン、ピーチのコンビネーションが楽しい一杯です。ミルクティー風味のクリーミーなティー ババロアに、強い甘みと香りが特長のネクタリンに白桃、黄桃の素材を贅沢に合わせ、さらにホイップクリームをトッピングした口当たりのよいまろやかなフラペチーノ®です。ひとつのカップで、ホイップクリームとティー ババロアがネクタリンの旨みをふんわりと包み込み、風味豊かで、味わいも見た目にもかわいらしく華やかなフラペチーノ®に仕上げました。ティーフレーバーの要素を併せ持つフラペチーノを新たな選択肢としてお楽しみいただけます。

ネクタリン ピーチ & クリーム ティー
この商品は、斬新なティーの抽出方法で一手間かけた贅沢な一杯です。目の前でバリスタが温めたジュースベースを、立ち上るうっとりするような甘い香りや湯気と共に、ネクタリン、白桃、黄桃をブレンドした果肉ソースとアールグレイティーが入ったカップに一気に注ぎます。ティーとネクタリンの風味を閉じ込めるようにホイップクリームをのせ、ネクタリンとストロベリーのソースをトップにあしらいました。新たなティーの世界を感じさせるこのドリンクは、ネクタリンとクリームを合わせたお菓子をティーと共に楽しむことをイメージしながら開発。ラベンダーの花の香りが華やかなアールグレイティーに、白桃、黄桃の甘い果肉とネクタリン果汁、さらにホイップクリームを合わせたまろやかでリッチなホットドリンクです。

■商品名・価格:
『ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア』(左)
Tall ¥560
※サイズはTallサイズ一種類のみです
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年10月31日(月)

『ネクタリン ピーチ & クリーム ティー』(右)
Short ¥430 Tall ¥470 Grande ¥510 Venti® ¥550
販売期間:2016年10月3日(月) ~ 2016年11月30日(水)

※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了