2017/09/25

日本に来たら必ず手に入れたい!
富士山、寿司、さくらにだるま and More!Japanが盛りだくさんの
「You Are Here Collection」が遂に登場!10月2日(月)から販売スタート!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社〈本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文〉は、世界の様々な国、都市の代表的なモチーフをふんだんに盛り込んだ、多くのワールドトラベラーに人気の「You Are Here Collection」のジャパンデザインのマグとデミタスカップを、2017年10月2日(月)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

「You Are Here Collection」ジャパンマグのデザインは日本が誇るもの、象徴するものからインスピレーションを受け考えられました。富士山やさくら、城など日本を代表する美しい景色だけでなく、寿司やラーメンなど世界でも親しまれている日本料理、また多くの日本人が趣味としてその美を愛でる盆栽、願いが叶うと墨で目を描き入れるという世界でも例のない方法で祈願をするだるまなど、日本文化が感じられるデザインがふんだんに描かれています。またいまや、これを見に日本に訪れる外国人がたくさんいるという「温泉に浸かるニホンザル」など、外国の方からみて興味深い要素も盛り込まれており、マグを一周眺めると日本での楽しい旅を思い出していただけるのではないでしょうか。同じデザインで展開するデミタスカップには、オーナメントとして使用していただけるように紐がついています。マグ、デミタスカップどちらも専用の箱に入っていますので、お土産にぴったりです。日本の思い出とともにコレクションのひとつに加えてみてはいかがでしょうか。

You Are Here Collectionとは
「You Are Here Collection」とは、世界の各地を訪れた思い出として、このコレクションを持ち帰り、マグを通じそこでの体験を思い出し、感じることをコンセプトとした商品シリーズです。「You Are Here」というネーミングは、家でのリラックスした時間にこのマグでコーヒーを飲みながら、旅先のあの日あの場所であったことに思いを馳せ、そこにいた時のような楽しい気持ちになってほしいという思いが込められています。2012年に北米で発売されて以来、アジア、ヨーロッパと続き多くの国々がこのシリーズを展開。現在では世界20か国以上、国以外にも都市をコンセプトとしたデザインを含むと180種類以上もが展開されており、ワールドトラベラーの中でコレクターが続出のスターバックスの定番のシリーズ

■商品名・価格:
左:『You Are Here Collection マグ JAPAN414ml』
1,800円
右:『You Are Here Collection マグ JAPAN59ml』
1,200円
■取扱期間: 2017年10月2日(月)~
■取扱店舗: 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※表示価格は全て本体価格(税抜価格)です。