2018/01/17

今年のバレンタインは思いっきり自分を甘やかしちゃおう!
甘い気分にどっぷり浸れる、『バレンタイン チョコホリック ココ』
『バレンタイン チョコホリック フラペチーノ®』、他バレンタイングッズが多数登場!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、2018年1月24日(水)よりバレンタイン商品を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。今年のバレンタインのテーマは“Sweet Rewards”-とことん自分を甘やかすバレンタイン‐です。期間限定販売の『バレンタイン チョコホリック ココ』、『バレンタイン チョコホリック フラペチーノ®』をはじめ、フードやグッズなど様々なアイテムをご用意しました。日ごろ頑張っている自分へのご褒美として甘く、スペシャルな時間をスターバックスで楽しんでいただきたいという想いを込めています。

■『バレンタイン チョコホリック ココ』『バレンタイン チョコホリック フラペチーノ®』
「とことん自分を甘やかしたい!」という日ごろの気持ちを満たし、心をときめかせてくれるチョコレートビバレッジが登場です。“チョコホリック”と言うその名の通り、チョコレートが大好きな方が、チョコレートフレーバーを心ゆくまでお楽しみいただける自信の商品です。味わいのベースは、本格的なカカオにキャラメルとスターバックスらしくほんのりとコーヒーの香りを調和させた特別なコーヒーチョコレートソース。『バレンタイン チョコホリック ココ』は、コーヒーチョコレートソースにたっぷりのミルクを注ぎ仕上げた香り高いスペシャルなココアです。『バレンタイン チョコホリック フラペチーノ®』は、コーヒーチョコレートソースと味わいの奥行にミルキーさを与えるホワイトモカ、そしてつぶつぶとした食感をプラスするチョコレートチップをふんだんに混ぜ込みました。「とことん自分を甘やかしたい!」そんな気分にフィットするチョコホリックな1杯で至福のひと時をお過ごしください。

■商品名・価格:
『バレンタイン チョコホリック ココ』(右)
Short ¥430、Tall ¥470、Grande ¥510、Venti® ¥550
『バレンタイン チョコホリック フラペチーノ®』(中央)
Tall ¥540
※サイズはTallサイズ一種類のみです

■販売期間:
2018年1月24日(水) ~ 2018年2月14日(水)
■取扱店舗:
全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

■10年以上愛されるトラディショナルなデザート、『ザッハトルテ』もご一緒に。
『ザッハトルテ』は、スターバックスで10年以上もの間このシーズンに愛されている人気のチョコレートケーキです。コーヒースペシャリストと協力し開発され、コーヒーとの相性もぴったり。滑らかなチョコレートを生地にもコーティングにも使用し、しっとりと仕上げ、生地の上部にぬっているアプリコットフィリングは、チョコレートの風味を最大限に活かすようにアプリコットそのものの自然な風味を出しています。仕上げには表面にバリスタが描いたような手作り感溢れるラテアート リーフを描き、見た目のアクセントもかわいらしく仕上げました。

■商品名・価格: 『ザッハトルテ』(左)ホイップ付き ¥450 ホイップなし ¥420
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です
■販売期間:2017年12月26日(火)~2018年4月17日(火)
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

■バレンタイングッズでも甘い気分を最大化!ハートが散りばめられた限定デザインの商品が多数登場!

今年のスターバックスバレンタインシーズンの限定グッズは、手に取れば甘い気分に心が踊るようなハートあふれるデザインです。淡いスモーキーピンクやシックなミントグリーンなどの色合いにネイビーやブルーをサブカラーとして加えることで、ガーリーすぎない甘さを表現しています。サイレンロゴにカラフルでリズミカルなパターンがバレンタインムードを盛り上げる新形状のステンレスカップも登場。保温効果があり、ハートチャームがアクセントのシリコンリッド付きなので、ゆったりとホットドリンクを飲む際や、オフィスでの利用などにもぴったりです。この季節、お家やオフィスなど自分の居場所での気分をさらに甘く盛り上げてくれるグッズをご褒美に揃えてみてはいかがでしょうか。

■商品名・価格:(左から)
1,『バレンタイン2018ビバレッジカードハート』 ¥620
2,『バレンタイン2018ダブルウォールサニー ボトル473ml』 ¥2,400
3,『バレンタイン2018ハンディーステンレスボトルミントグリーン350ml』 ¥3,900