2018/05/08

New Starbucks Coffee Journey #10
抽出したてのエスプレッソショットと、コク深い味わいのクリームでつくる
ほろ苦くて、ほろ甘い“大人のフラペチーノ®”
『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®』誕生

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文]は、抽出したてのエスプレッソショットを使い、シンプルながら贅沢な味わいに仕上げた“大人のフラペチーノ®”『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®』を5月9日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売いたします。

スターバックスは、1996年8月に国内第一号店をオープンして以来、コーヒーやエスプレッソの品質とおいしさにこだわり、新しいライフスタイルとともに提案をしてきました。その中で、ライフステージの変化や様々な経験を経て、より本格・本物に重きを向けるように移り変わった大人世代に向け、スターバックスブランドのコアを体現した、気持ちを豊かにする新たな商品展開をこの夏、スタートします。忙しい毎日のちょっとした休憩や、これまでよりも少しだけ贅沢なコーヒータイムなど、日常の中でお楽しみいただけるご褒美、“大人のフラペチーノ®”の誕生です。

■ほろ苦くて、ほろ甘い。こだわりがつまった”大人のフラペチーノ®“はじまる。

『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®』は、エスプレッソのおいしさをもっと知ってほしいという思いから、本場ミラノを旅して再発見した、エスプレッソの楽しみ方の一つ、アフォガートをヒントにフラペチーノ®で表現した一品。

こだわり抜いて誕生したその商品の魅力は、抽出したてのエスプレッソとコク深く爽やかな後味のクリームが織りなす「ほろ苦くて、ほろ甘い」絶妙な味わいのハーモニーとほんの僅かな時間だけとどまっている美しいマーブル模様。思考を重ねてたどり着いたレシピでは、エスプレッソをより力強い香りと優しい苦みとともに楽しんでいただくために、リストレットショット(コーヒー豆は通常と同じ量で3/4の湯量で抽出したもの)で抽出したものをチョイス。
さらに、イタリアで定番のエスプレッソの飲み方と同じようにブラウンシュガーを加え、風味に厚みを持たせるこだわりをプラスしました。ベース部分は、搾りたてのようなしっかりとした乳風味と、意外なほどにすっきりとした後味が特長のクリームを使い、エスプレッソを引き立てる美しいマリアージュを奏でる一杯に仕上げました。トップのホイップクリームをあえて加えていないところも、“大人のフラペチーノ®”のこだわり。この夏、何度でも繰り返し飲みたくなる魅力にはまってください。

■商品名・価格:
『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®』
Short ¥ 510, Tall ¥ 550, Grande ¥ 590, Venti® ¥ 630
※表示価格は本体価格(税抜価格)です。
※一部店舗ではTallサイズのみの提供とさせていただきます。

■販売期間:2018年5月9日(水) ~2018年7月1日(日)
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了

「意外性にあふれた革新的なコーヒーの世界を楽しむ、新たな旅立ち!“New Starbucks coffee journey ”」

スターバックスは、さまざまなかたちでコーヒーの世界を表現し、多様なコーヒーの楽しみ方や体験をお届けしてまいりました。この春、「白いコーヒー体験」から始まる“New Starbucks coffee journey”は、意外性にあふれた革新的なコーヒーを楽しむ新たな旅です。