キャラメル マキアート

キャラメルの香ばしさと甘さがくせになる
お店の人気者をご自宅でも。

用意するもの(1杯分)

スターバックス ヴィア® 1 本
ミルク 130 ml
お湯 50 ml
バニラシロップ 15 ml(大さじ1)
キャラメルソース 適量
電動ミルクフォーマー

動画レシピ

レシピ紹介

1

ミルクをあたため、泡立てます(70℃位)。※1

> フォームミルクの作り方

2

カップにスターバックス ヴィア®をいれ、分量のお湯で溶き、コーヒーを濃くいれます。※2

3

バニラシロップを加えて混ぜます。
(甘めにしたい場合はここで砂糖を加えます)

4

ミルクを注ぎます。

5

その上に真っ白なミルクの泡をのせ、最後にキャラメルソースをトッピングしてできあがり。※3

point

※1 

ミルクの泡立てのコツはきめ細かく泡立てること。きめが細かいと、味わいがまろやかになり、泡の上にトッピングをキレイにのせることもできます。

※2 

スターバックス オリガミ®やスターバックス レギュラーコーヒーでつくる場合も、コーヒーは濃くいれます

※3 

キャラメルソースはあたためてよくかき混ぜ、スプーンを使うときれいに仕上がります。

スターバックス店舗、スーパー、コンビニ、百貨店でお取り扱いのスターバックス コーヒー豆ラインナップ

詳しくはこちら

全ラインナップ