スターバックス コーヒー ジャパン

Food Collaboration Series

Food Collaboration Series

Food Collaboration Series

フードスペシャリストとつくりあげた、
味わい豊かなフード コラボレーション シリーズ。
お互いの想いを重ね、様々な食の彩りにあふれた
フードをお届けします。

Ichiei Taguma デザート
ショコラディスカバリー

既存の概念にとらわれず
「何かを発見し、創作する」

「勇気をもって行動し、現状に満足せず、新しい方法を追い求める」スターバックスのミッションと同様に、Ichiei Tagumaシェフが織りなすデザートは、“驚き”と“発見”が詰まっています。シェフオリジナルの素材の選び方、組み合わせ方によって、食べるほどに楽しみが広がる、味わいの奥深さを感じるデザートになっています。またコーヒーと一緒に楽しむことで、味わいや香りが引き立ち、1つのデザートから様々な幸せが生まれてきます。
東京・白金高輪
Libre
Ichiei Taguma
〉詳しくはこちら

ショコラの新たな一面を発見する
味わいの組み合わせ

“Ichiei Taguma×デザート ショコラディスカバリー“は、ショコラの濃厚さと柑橘の酸味という対極な味わいを組み合わせ、スポンジやプラリネといった異なる食感が層となることで、食べ進めるごとに様々な味わいの変化や美味しさが広がります。ショコラの新しい一面を発見できる、誰かと話したくなるようなデザートです。

BAKE CHEESE TART ✕ スターバックス®
チーズタルト

クラフトマンシップで作られる
つながる、記憶に残る一口

スターバックスのパートナー1人1人がお客様との「Moments of Connection‐つながりの瞬間‐」を大切にしているように、BAKE CHEESE TARTも、お客様の記憶に残る一口を求めて、原材料や手間を惜しまない、といったクラフトマンシップをもっている点にお互いが共感しあいました。
BAKE
CHEESE TART
〉詳しくはこちら

チーズの香りが紡ぐ
冬とコーヒーの香り

今回の「BAKE CHEESE TART×スターバックス® 」はスターバックスのお客様のために作られた2種のオリジナルレシピです。タルト生地とクリームが混ざり合うと、濃厚なレアチーズケーキのような味わいが楽しめる「チーズタルト」は、よりクリームチーズの風味を感じていただくため、甘みを抑えているのも特徴です。「ホリデーチーズタルト」はスターバックスのコーヒーと冬の季節をより楽しめるように、メープルの風味の中にくるみの食感が楽しめるチーズタルトです。またタルト生地にもカカオを使用し全体的に濃厚な味わいに仕上がっています。コーヒーの芳醇な香りとクリーミーなチーズタルトが冬のひとときを紡ぎます。

HUDSON MARKET BAKERS
おおつぼほまれ
マフィン
CHEF
Hitoshi Sugiura
石窯フィローネ

優しい食感と
豊かな香りが楽しめるマフィン

“HUDSON MARKET BAKERS”のオーナーベーカーおおつぼほまれさんが手掛けた全粒粉・オレンジ・クランベリーの組み合わせが楽しめるアメリカンマフィン。
東京・麻布十番
HUDSON MARKET BAKERS
おおつぼ ほまれ
〉詳しくはこちら

コーヒーと心地よく過ごせる
味わい深いオリジナルレシピ

世界で活躍するシェフ杉浦仁志氏が手掛けた、マリナーラソースを絡めたローストチキン・フレッシュモッツァレラチーズ・ブロッコリーを挟んだホリデー仕様のフィローネ。
CHEF
Hitoshi Sugiura
〉詳しくはこちら
シェアラブルギフトボックス
対象商品2個以上ご購入のお客様にシェアラブルギフトボックスに入れてお渡しします。
※期間・数量限定
・ クランベリー ブリスバー
・ BAKE CHEESE TART × スターバックス® チーズタルト
・ BAKE CHEESE TART × スターバックス® ホリデーチーズタルト
 (くるみ・メープル・カカオタルト)
・ チョコ in チョコレート
・ 抹茶 in 抹茶
MERRY STRAWBERRY CAKE SEE MORE DETAIL
CHRISTMAS BLEND スターバックス® クリスマス ブレンドの季節が、今年もやってきました。みんなと過ごす特別なひととき、何色で彩ろう。 SEE MORE DETAIL