MY STYLE,MY ICED
COFFEE
自分好みの一杯を見つける、こだわりの器具とコーヒー豆選び。
今回はコーヒースペシャリストたちが熱い想いを込めて作ったさまざまなコーヒー器具と、アイスコーヒーにおすすめの豆をご紹介します。
FIND YOUR FAVORITE STYLE
アイスコーヒーと一口にいっても、抽出する器具やコーヒー豆で味わいが大きく変わります。
好みや気分に合わせて、さまざまな味わいをぜひお楽しみください。
おすすめの器具とアイスコーヒーをおいしくいれるポイントをご紹介。
あなたの楽しみ方に合った器具を見つけて、コーヒーをいれる時間も心弾むひとときに。
カジュアルに本格的な味わいを
楽しみたい方に。
「グラスドリップコーヒーメーカー」
風味をよりダイレクトに味わえる、オリジナルステンレスコーンフィルターもおすすめです。
グラスドリッパーに氷を
入れます。3杯分なら★★★まで。
フィルターをセットし、コーヒーの粉をいれます。豆の量はホットコーヒーの倍の分量(約180mlのお湯に対して、コーヒーの粉20g)で抽出。3杯分なら、約270mlのお湯に対して、コーヒーの粉30g。
お湯(90〜96℃)を粉全体に注ぎ30秒くらい蒸らしたあと、数回に分けて中央から円を描くようにゆっくりと注ぎます。
適量を抽出したら完成です。カランカランと回して、音と香りも楽しみましょう!
幅広い味わいを楽しみたい
こだわり派の方に。
「オリジナルセラミックドリッパー
ホワイト」
フィルターの底と側面の貼り合わせ部分を互い違いになるようにおります。
グラス(またはドリッパー)にはあらかじめ氷を入れておきます。
ドリッパーにぴったりセットし、コーヒーの粉をいれて平らにならします。豆の量はホットコーヒーの倍の分量(約180mlのお湯に対して、コーヒーの粉20g)で抽出。3杯分なら、約270mlのお湯に対して、コーヒーの粉30g。
フィルターに直接お湯をあてないように、粉全体に少量のお湯(90〜96℃)を注いで20〜30秒ほど蒸らします。数回に分けて中央から円を描くようにゆっくりと注ぎます。
適量を抽出したら完成です。カランカランと回して、音と香りも楽しみましょう!
生産地や加工によってさまざまな味わいの特徴を持つコーヒー豆。
気分に合わせたお気に入りを見つけて、とっておきのコーヒータイムをお過ごしください。
午後のひとときに、華やかに香る一杯で
暑い夏の日、すっきりとしたい気分に
ブレイクタイムに甘いものと一緒に
カティ カティ ブレンド
リカ産ブレンド。
ほのかなフローラルの香りと
甘みのあるシトラスの風味が特徴。
Whole Bean(250g) ¥1,420
アイスコーヒー ブレンド
わやかなシトラス感が特徴のコ
ーヒー。
Whole Bean(250g) ¥1,420
部屋いっぱいに広がる香りを楽しんで。
こだわりのいれ方や、アレンジコーヒーレシピ、おすすめのフードなど、コーヒーの幅広い楽しみ方もぜひご覧ください。
OUR COFFEE STORY想いをつなぐ、私たちのコーヒーストーリー
#5 コーヒー器具に込められた情熱
今回は、開発に携わったスペシャリストたちの想いをのせて、アイスコーヒーにおすすめの3つの器具をご紹介します。
お好みの器具を見つけて、コーヒーをいれる時間から楽しむ素敵な夏のコーヒータイムをお過ごしください。
ホットもアイスも抽出できる グラスドリップコーヒーメーカー20
形状。フィルターが金具
に食い込まず、ぴったり
とフィット。
ーを置くことができます。
刻みに★マークがプリン
トされています。
ハンドルつき。
コーヒー豆の個性を引き出す オリジナルステンレスコーンフィルター
ス コーヒー ジャパンオリジナル。
ためにこだわった、お湯をホールドしやすい穴
のサイズや間隔。
風味をダイレクトに抽出。
でき、バランスの良い抽出に。
角度にこだわった オリジナルセラミックドリッパーホワイト
抜けの良さ、詰ま
りを防ぐ設計。
しっかり立たせた、
お湯がスムーズに
通る設計。
長めになり、コーヒー豆の
うまみをじっくり抽出。
SEASONAL OFFERING楽しみ広がる。シーンに合わせたさまざまな器具
より風味を楽しみたい方に。
挽けるので、コーヒー豆の香り
を最大限に引き出し、より深い
味わいを楽しめます。
¥5,000