2017/03/23

未体験のフラペチーノ®!スターバックス初のフェスイベント!
4月12日(水)開催!抽選で2,000組4,000名様を無料ご招待!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、2017年4月12日(水)にスターバックス初のフェスイベント「STARBUCKS SUMMER FESTIVAL 2017 ”DOME SURPRISE”」を開催いたします。本イベントには、ご応募いただいたMy Starbucks会員の方から、抽選で2,000組4,000名様を無料でご招待いたします。

■見たことも飲んだこともない未体験のフラペチーノ®から今年のスターバックスサマーシーズンがスタート!
毎年4月になると、新しいフラペチーノ®と共にスターバックスのサマーシーズンが始まります。今年のスタートを飾るフラペチーノ®は、これまで見たことも飲んだこともない未体験の驚きがつまった商品です。そこで、この未体験のフラペチーノ®の登場に合わせ、スペシャルな場所で、日ごろからスターバックスを楽しんでくださっているお客様とともに「Surprise(驚き)&Delight(楽しさ)」な瞬間を分かち合いたいという想いから、初のフェスイベントの開催を決定いたしました。また、スターバックスとともに楽しい1日を満喫いただけるよう、さまざまなコンテンツもご用意いたしました。

■屋内メイン会場では未体験のフラペチーノ®と豪華アーティストによるミュージックライブなどを楽しむ!
スターバックス初のフェスイベント「STARBUCKS SUMMER FESTIVAL 2017 “DOME SURPRISE”」は、サブタイトルである“DOME SURPRISE(ドームサプライズ)”の名の通り、様々なドームでスターバックスならではのコンテンツをお楽しみいただけます。メイン会場となる大型の屋内ドームは、ドームで覆われているのに屋外の雰囲気を感じる不思議な空間。ここでは、未体験のフラペチーノ®を全国発売に先駆けて、一足早くお楽しみいただけるだけでなく、SPECIAL OTHERS、ミツメ、iriの豪華3組のアーティストたちによるミュージックライブ、ペインターのフランキー・スィーヒによるライブペインティングなども自由にご覧いただけます。

■野外のドームテントスターバックスならではのコンテンツやこの日だけのスペシャルな体験を楽しむ!
屋外に設置した複数のドームテントエリアでは、さまざまな催しやワークショップをお楽しみいただけます。なんと言っても目を引くのは、カラフルな2機の気球。気球の上から会場全体を眺めると、意外な発見があるかもしれません。また、オリジナルトートバッグが作れる「シルクスクリーン体験」やバリスタと一緒にコーヒーを楽しむ「コーヒー ワークショップ」、さらに風呂敷を使ってオリジナルのスリーブを作る「ORIGAMI SLEEVE ワークショップ」、コーヒーの豆知識も得られる「コーヒークイズ大会」なども目白押し。日が暮れ始めた頃、一番大きなドームテントでは、移動映画館として活動するKino Igluがこの日のためにセレクトしたショートムービーでつづるSurprise & Delightな「ムービー上映会」が始まります。一日を通して、スターバックスのサマーシーズンの到来をお楽しみいただけます。

■抽選でスターバックス会員2,000組4,000名様を無料ご招待!
「STARBUCKS SUMMER FESTIVAL 2017 ”DOME SURPRISE”」では、ご応募いただいたMy Starbucks会員の方の中から抽選で2,000組4,000名様を無料ご招待致します。応募期間は3月23日(木)から3月27日(月)。特設サイトへアクセスのうえ、お一人様一回のみご応募頂けます。厳正なる抽選の結果、ご当選の方には、3月30日(木)より順次メールにてご案内をお送りします。

【イベント名】

【日時】
2017年4月12日(水) 13:00~21:00(最終入場20:00)

【場所】
東京都江東区豊洲 特設会場

【内容】
新作フラペチーノ®試飲、ミュージック ライブ、ライブペインティング、気球体験、コーヒー ワーク ショップ、ORIGAMI SLEEVE ワークショップ、コーヒークイズ大会、ムービー上映会、シルクスクリーン体験etc

【ミュージックライブアーティスト】

SPECIAL OTHERS

ミツメ

iri
【その他出演アーティスト】

フランキー・スィーヒ
(ライブペインティング)

Kino Iglu
(ムービー上映会)
【参加方法】
特設HPより応募の方から抽選で2,000組4,000名様を無料ご招待
※応募にはMy Starbucks会員へのご登録が必要となります。

【特設HP】

【応募期間】
2017年3月23日(木)~2017年3月27日(月)

【当選発表】
2017年3月30日(木)より順次当選者にメールにてご案内
※会場までの交通費・宿泊費等は当選者の方にご負担いただきます。

■全国10都市の10店舗にてミニフェス実施決定!
本フェスイベント開催後の、4月15日(土)または16日(日)には、10都市10店舗にて「STARBUCKS MINI FESTIVAL2017」を開催致します。それぞれのエリアで活動するミュージシャンを招いてのミュージックライブや対象商品をご購入いただいた方に、先着でオリジナルバルーンをプレゼントいたします。
※オリジナルバルーンは対象フラペチーノ®一杯につき一つお渡しします。
※オリジナルバルーンのプレゼントは先着でのプレゼントとなり、無くなり次第終了となります。

【イベント名】
STARBUCKS MINI SUMMER FESTIVAL 2017

【日時】
2017年4月15日(土) または 16日(日)
※開催日時は店舗ごとに異なります。

【場所】
①北海道:札幌パルコ店 ②宮城県:エスパル仙台本館店 ③群馬県:高崎駅ビル モントレー店  ④長野県:MIDORI長野店 ⑤愛知県:栄公園オアシス21店 ⑥大阪府:梅田HEP FIVE店 ⑦愛媛県:松山市駅前店 ⑧広島県:広島本通り店 ⑨福岡県:メディアモール天神店 ⑩沖縄県:イオンモール沖縄ライカム店

【内容】
ミュージックライブ、オリジナルバルーンプレゼント

【参加方法】
入場料:無料 各会場の開催日時は特設HP内に4月5日に掲載します。
【特設HP】