2019/12/04

スターバックス® チルドカップ「ザ ラテ カフェ ベロナ」
全国の「セブン-イレブン」限定で新発売
― スターバックス®チルドカップ史上初の、こだわりのコーヒー豆「カフェ ベロナ®」を使用したコーヒーの味わいを贅沢に楽しめるカフェラテ ―

スターバックス<sup>®</sup> ザ ラテ カフェ ベロナ

スターバックス・コーポレーション(本社:米国 シアトル、社長兼最高経営責任者:ケビン・ジョンソン)と、サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都、社長:齋藤和弘)は、スターバックスのチルドカップシリーズより「ザ ラテ カフェ ベロナ」を、12月17日(火)より、全国の「セブン-イレブン」21,009店限定で発売します。
※2019年10月末時点

●中味の特長
店舗で親しまれているこだわりのコーヒー豆のラインナップの中で人気の「カフェ ベロナ®」を、スターバックスのチルドカップ史上初めて採用し、ミルクはフレッシュでコクのある「脱脂濃縮乳」を使用しています。ロースト感のあるコーヒーの豊かな味わいを贅沢に楽しめる、砂糖不使用の甘くないカフェラテです。

●パッケージの特長
「カフェ ベロナ®」のモチーフであるバラを配し、スターバックス店舗のホワイトカップをイメージしたシンプルなデザインに仕上げました。

2005年9月の発売以降、スターバックスのチルドカップシリーズは、チルドカップコーヒー市場において高付加価値の商品群「プレミアムカテゴリー」を新たに創造し、ご好評をいただいています。
今回、「スターバックス® ザ ラテ カフェ ベロナ」を発売することで、新たなユーザーを獲得するとともに、チルドカップ市場におけるポジションをより強固なものにしていきます。

― 記 ―

▼商品名・容量・希望小売価格(税別)・賞味期限
「スターバックス® ザ ラテ カフェ ベロナ」
200mlカップ 200円(賞味期限18日間)

▼発売期日
2019年12月17日(火)

▼発売エリア
全国の「セブン-イレブン」21,009店
※2019年10月末時点

商品情報(ホームページ)
※情報公開日は12月17日です。