2022/06/17

“ティー”を楽しむ「スターバックス ティー & カフェ」夏の新商品第2弾
芳醇な香りの抹茶と香ばしいアーモンドの絶妙なコンビネーションが楽しめる新食感のティーラテ
『抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ』を6月22日(水)から発売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、抹茶の香りとアーモンドの香ばしさ、抹茶のほろ苦さとアーモンドの皮の渋みがお互いを引き立て合う『抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ』を2022年6月22日(水)から販売します。全国5店舗に展開するティーに特化した”スターバックス ティー & カフェ”「スターバックス コーヒー 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店」、「スターバックス コーヒー キラリナ京王吉祥寺店」、「スターバックス コーヒー LUCUA 2階店」、「スターバックス コーヒー 富山マルート店」、「スターバックス コーヒー アミュプラザ博多2階店」にて販売します。

芳醇な香りの抹茶を上から注いだ新食感のティーラテ

お茶の概念をさらに広げるティービバレッジを提供する“スターバックス ティー & カフェ”の夏の新商品として、抹茶とアーモンドの相性が抜群の新食感のティーラテをご用意しました。新登場する『抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ』は、アーモンドミルクに皮つきアーモンド、ホワイトモカフレーバーシロップと少量の氷を加えてブレンドしたゆるめのフローズン仕立てのベースに、上からほんのり甘みをつけたみずみずしい抹茶ショットを注いだ、緑と白のコントラストが美しい二層からなるティーラテです。上から抹茶を注ぐことでゆっくりと二層が混ざり合い、飲み進める度に変化していく抹茶とアーモンドが織りなす相性の良い味わいを存分にご堪能いただけます。また、アーモンドを一緒にブレンドすることで、クラッシュされたアーモンドのカリカリとした食感が楽しめるとともに、フローズン仕立ての質感で暑い夏でもひんやりとティーラテを味わえる、これまでにない新食感のティーラテに仕上げました。 “スターバックス ティー & カフェ”ならではの、厳選された抹茶とアーモンドとの相性の良さという新たな発見につながる一杯とともに、涼し気なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)
『抹茶 & クラッシュ アーモンドミルク ティー ラテ』
Tall ¥668(お持ち帰りの場合) / ¥680(店内利用の場合)
※すべてTallサイズのみ
※アーモンドミルクは牛乳や乳飲料ではありませんが、本商品には乳成分を含みます。
◆販売期間:2022年6月22日(水)~ ※なくなり次第終了
◆取扱店舗:「スターバックス コーヒー 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店」、「スターバックス コーヒー キラリナ京王吉祥寺店」、「スターバックス コーヒー LUCUA 2階店」、「スターバックス コーヒー 富山マルート店」、「スターバックス コーヒー アミュプラザ博多2階店」

■“スターバックス ティー & カフェ”とは

“スターバックス ティー & カフェ”は、ティーに特化したスターバックスの総称です。
「彩りあふれる、心あたたまるティーのひとときを」をコンセプトに、上質な茶葉とボタニカルな素材を選び抜いたティーブランドTEAVANA (ティバーナ)の多彩なティービバレッジをご用意する、ティーに特化した店舗です。ティーの彩りを感じていただける洗練された空間の中で、楽しく、香り豊かなスターバックスのティー体験をお届けします。2020年7月に東京・六本木に1号店となる「スターバックス コーヒー 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店」をオープンした後、現在都内2店舗、大阪、富山、福岡に1店舗ずつ出店し、全国5店舗を展開。

“スターバックス ティー & カフェ”メニュー