スターバックス コーヒー ジャパン

[季節のコーヒー] 華やかに香るアイスコーヒーを

[季節のコーヒー] 華やかに香るアイスコーヒーを

BREW YOUR OWN Iced Coffee

BREW YOUR OWN Iced Coffee

HOW TO BREW

HOW TO BREW Iced Coffee

ハンドドリップの基本と、アイスコーヒーの2つのポイントをおさえて
おいしい一杯をいれましょう。

ハンドドリップの基本

・豆の量は180mlの水に対して大さじ2杯(10g)
・豆の挽き具合は細挽き~中挽き
・お湯の温度は90~96℃

まずは、いつものドリッパーで。

オリジナル セラミックドリッパー
オリジナル セラミックドリッパー

¥1,240

カートに入れる
カートに入れる
Sold Out(Online)

1. フィルターの底と側面の貼り合わせ部分を、互い違いになるように折ります。

2. ドリッパーにぴったりセットし、コーヒーの粉を入れて平らにならします。グラスにはあらかじめ氷を入れておきます。

ポイント1:コーヒーを急冷することで、香りと風味を閉じ込めます。

3. フィルターに直接お湯をあてないように、粉全体に少量のお湯を注いで20〜30秒ほど蒸らします。

4. 通常の半分のお湯で注いでいきます。
最後にカランカランとコーヒーと氷をかきまぜてできあがり。

ポイント2:氷が溶ける分、お湯を減らすこと。

1. フィルターの底と側面の貼り合わせ部分を、互い違いになるように折ります。
2. ドリッパーにぴったりセットし、コーヒーの粉を入れて平らにならします。グラスにはあらかじめ氷を入れておきます。
3. フィルターに直接お湯をあてないように、粉全体に少量のお湯を注いで20〜30秒ほど蒸らします。
4. 通常の半分のお湯で注いでいきます。最後にカランカランとコーヒーと氷をかきまぜてできあがり。
コーヒーフィルター
細口ポット0.7L

ゴクゴクとたくさん飲みたい方は。

グラスドリップコーヒーメーカー
グラスドリップコーヒーメーカー

¥2,900

カートに入れる
カートに入れる
Sold Out(Online)

フィルターを直接セットするだけなので、使った後も簡単に洗えます。

使う豆の量に対して、注ぐお湯の量がひと目でわかる★マーク付き。
(★〜★★★=10〜30g)
アイスのときは注ぐ量の位置まで、あらかじめ氷を入れておきます。

フィルターを直接セットするだけなので、使った後も簡単に洗えます。
使う豆の量に対して、注ぐお湯の量がひと目でわかる★マーク付き。

その他にも様々なおすすめ器具を取り揃えています。

コーヒー器具  一覧はこちら

FIND YOUR FAVORITE Iced Coffee

アイスコーヒーで味わいたい豆を
ご紹介します。

コーヒーのさまざまな個性は
アイスでも引き立ちます。

華やかな香り、さわやかな風味、リッチな味わいなど、
豆ごとに異なる風味を、楽しんでみてはいかがですか。

華やか

さわやか

リッチ

鮮やかで
フルーティーな酸味が
引き立ちます。

すっきりと香ばしく
バランスの良い風味が
楽しめます。

コク深く、ロースト感の
ある味わいが楽しめます。

スターバックス カティ カティ ブレンド
季節限定
スターバックス® アイスコーヒー ブレンド
季節限定
フェアトレード イタリアン ロースト
ケニア
コロンビア
エスプレッソ ロースト

コーヒー豆は100gからお買い求めいただけます。
また、いれ方にあわせてお店で挽くこともできます。

コーヒー豆  一覧はこちら

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