スターバックス コーヒー ジャパン

[季節のコーヒー] コーヒープレスで楽しむ、コーヒー本来の味わいが引き出された一杯。

[季節のコーヒー] コーヒープレスで楽しむ、コーヒー本来の味わいが引き出された一杯。

Enjoy WEEKDAY MORNINGS WITH COFFEE PRESS

Coffee Press Value コーヒープレス 3つの特徴

4分間待つだけで完成。
忙しいときでもコーヒーを楽しめます。

コーヒーオイルをしっかり抽出でき、
豆本来のおいしさを味わうことができます。

いれ方はシンプルなので
誰がいれても味が安定します。

How to Brew with COFFEE PRESS

豆のおいしさを引き出すための
4ステップをご紹介します。

コーヒープレスの基本

・豆の量は水180mlに対して大さじ2杯(10g)
・お湯の温度は90~96℃
・豆の挽き具合は粗挽き

コーヒープレス
カートに入れる
カートに入れる
Sold Out(Online)

カップとコーヒープレスにお湯を入れ、温めておく。温まったらお湯を捨てます。

Point:コーヒープレスは、お湯を入れたあとフタをすると、中のフィルターも温まります。

粗く挽いたコーヒー粉を、大さじ2杯(10g):水180mlの割合でコーヒープレスに入れます。
90~96℃のお湯を注ぎ、軽くかき混ぜます。

つまみをあげたままフタをして、4分間蒸らします。

4分後、フタをしたまま、
つまみをゆっくりと押し下げて、できあがり。

1. カップとコーヒープレスにお湯を入れ、温めておく。温まったらお湯を捨てます。
2. 粗く挽いたコーヒー粉を、大さじ2杯(10g):水180mlの割合でコーヒープレスに入れます。 90~96℃のお湯を注ぎ、軽くかき混ぜます。
3. つまみをあげたままフタをして、4分間蒸らします。
4. 4分後、フタをしたまま、つまみをゆっくりと押し下げて、できあがり。

カートに追加されました。

購入手続きへ

エラーコード: