バリスタとはじめる、
ちょっと新しい毎日

チーズたっぷりの
パニーニと
コーヒーで
はじまる朝。

SCROLL

チーズとハムと
マスタードのハーモニー

コクの深いスマトラに
合わせたい朝食は
「パニーニ」。

たっぷりの粒マスタードを塗り、なめらかにほどけるショルダーハムの油と、やさしい味わいのウォッシュチーズがスマトラのコクと相性ぴったりです。

ショルダーハム、ウォッシュチーズの
パニーニの作り方はこちら
材料(1人分)
・フォカッチャ(もしくはお好みのパン) 1個
・粒マスタード 適量
・ショルダーハム 3枚程度
・ウォッシュチーズ(中身が柔らかいタイプのものがおすすめ) 1/4個程度
・ルッコラ 3〜4枚
作り方
  1. ①フォカッチャは横半分にスライスして、断面に粒マスタードを塗ります。
  2. ②フォカッチャの下半分にふわっと2つ折りにしたショルダーハムを並べ、その上に適当な大きさに切ったウォッシュチーズをのせます。(ウォッシュチーズは満遍なくのせていなくても大丈夫です。)上にルッコラをのせ、フォカッチャの上半分で挟みます。
どっしりとした存在感のある
スマトラとパニーニが合わさると、
お互いの味がより引き立ちます。
スマトラ
深みのあるしっかりとしたコクとなめらかな口あたり、ハーブや大地を思わせる風味が特徴のコーヒー。

パワーを与えてくれるスマトラと、
チーズたっぷりのパニーニで、
みなさんも一日をスタートしませんか。

Barista
コーヒーの好きなところ

広がり

あなたにぴったりなコーヒーとの暮らしを、
他にも見つけてみませんか。
バリスタとはじめる、
ちょっと新しい毎日 TOPへ