コーヒー豆を選ぶ

コーヒー豆によって香りも味もさまざまなスターバックスのコーヒー。
スターバックスは、コーヒーのローストを酸味とコクは3段階、焙煎度合いは6段階で表しています。
豆ごとに少しずつ異なるローストの時間や温度を50年もの蓄積された経験と技術をもったマスターロースターが探求しています。香り、酸味、コク、風味。気分や好みでお気に入りの1杯を見つけてみませんか。

コーヒーパッケージ

コーヒー豆のパッケージにも、お気に入りの味わいと出会うヒントが書かれています。

おいしいコーヒーのいれ方、4つの基本

分量

コーヒーの粉10g(大さじ約2杯分)
に対し水180ml

挽き具合

お使いの器具に合わせた挽き具合で

新鮮な水を90℃~96℃で

鮮度

密閉容器にいれて冷暗所で保管

酸味とコクを3段階で

風味の説明

焙煎度合いを6段階で

コーヒーマップ

すっきりとした味わい

風味

深みのある味わい

軽やか

コク

しっかり

ブレックファーストブレンド

ブレックファースト
ブレンド

朝にぴったりな
さわやかな味わい

ミディアム ロースト
スターバックスライトノート ブレンド®

スターバックス
ライトノート ブレンド®

軽やかで親しみやすい
味わい

ブロンド ロースト
フレンチ ロースト

フレンチ ロースト

スターバックスで
最も深煎りのコーヒー

ダーク ロースト
エチオピア

エチオピア

シトラスやスパイスを
思わせる優雅な味わい

ミディアム ロースト
ケニア

ケニア

フルーティで
鮮やかな味わい

ミディアム ロースト
サイレンブレンド®

サイレン
ブレンド®

フローラルな香りと
ほどよいコク

ミディアム ロースト
パイクプレイス®ロースト

パイクプレイス®
ロースト

毎日でも楽しみたく
なるコーヒー

ミディアム ロースト
グアテマラアンティグア

グアテマラ
アンティグア

ココアを思わせる
上品な味わい

ミディアム ロースト
ハウス ブレンド

ハウス ブレンド

創業当初からある
バランスのよい味わい

ミディアム ロースト
ディカフェハウス ブレンド

ディカフェ
ハウス ブレンド

ハウス ブレンドを
カフェインレスで

ミディアム ロースト
コロンビア

コロンビア

ナッツを思わせる
香ばしい味わい

ミディアム ロースト
イタリアン ロースト

イタリアン ロースト

ローストの甘みと
力強い風味

ダーク ロースト
TOKYO ロースト

TOKYO ロースト

心温まる
まろやかな味わい

ミディアム ロースト
エスプレッソロースト

エスプレッソ
ロースト

ミルクとの相性ぴった
りの豊かな風味

ダーク ロースト
スマトラ

スマトラ

大地を思わせる風味としっかりとしたコク

ダーク ロースト
コモド ドラゴンブレンド®

コモド ドラゴン
ブレンド®

ハーブの風味とスパイシーな余韻

ダーク ロースト
カフェ ベロナ®

カフェ ベロナ®

ダークココアのような口あたり

ダーク ロースト

スターバックス リザーブ®

スターバックス リザーブ®

スターバックス リザーブ®

スターバックス リザーブ®は、より洗練されたコーヒーを楽しみたい方のための特別なブランドです。
コーヒーへの愛情があふれるのめり込むようなコーヒー体験を届けること。
スターバックス リザーブ® ロースタリーで焙煎される世界中で最も個性豊かで、最も⾼く評価され、誰もが味わいたいと思うコーヒーを捜し求める旅は、今も続いています。

コーヒーと出会う旅に、
バリスタと出かけませんか。

Let's have fun! MEET YOUR COFFEE

コーヒーと出会う旅に、
バリスタと出かけませんか。

個性豊かなコーヒー豆の味わいや楽しみ方などを、カラフルなコーヒーストーリーを交えてご紹介。
バリスタたちが、新しいコーヒーと出会う旅へとご案内します。