スターバックス コーヒー ジャパン

[季節のコーヒー] MIDSUMMER CHILL OUT コールドブリュー コーヒーで涼む夏の夕暮れ

[季節のコーヒー] MIDSUMMER CHILL OUT コールドブリュー コーヒーで涼む夏の夕暮れ

MIDSUMMER CHILL OUT コールドブリュー コーヒーで涼む夏の夕暮れ コールドブリュー コーヒーで涼む夏の夕暮れ

STARBUCKS® VOYAGE BLEND 2022

スターバックス®︎  ボヤージュ ブレンド
爽やかさの中に、
甘くやわらかなコクを感じるコーヒー
酸味と甘みのバランスが取れた、爽やかな風味が魅力の「スターバックス® ボヤージュ ブレンド」。コールドブリューでじっくり抽出することで、味わいがより引き立ちます。

Flavor

なめらかな口あたりと爽やかな味わい
シトラスの風味とはちみつのような甘みが特徴。
爽やかな味わいとともに、なめらかな口あたりが感じられるコーヒーです。

From 3regions

コーヒーストーリー
ウエストジャバ、ルワンダ、ペルー。サステナブルなコーヒーの未来を象徴するブレンドとして、先駆的なコーヒー栽培に取り組む3つの産地のコーヒーをブレンドしました。“航海”を表すVoyageという名称通り、海を渡って集まったコーヒーが、未来に向けてさらに大海へと漕ぎ出す様をパッケージで表現しています。
スターバックス®︎  ボヤージュ ブレンド
季節のおすすめ
スターバックス®︎ ボヤージュ ブレンド
酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー
シトラス、ナッツ、チョコレート
¥1,650 Whole Bean(250g)
ご自宅で受けられるオンラインコーヒーセミナー開催中
コーヒーのおいしいいれ方や楽しみ方が学べるオンラインのセミナーです。
「スターバックス® ボヤージュ ブレンド」など、季節のコーヒー豆がセットになっています。

COLD BREW at Home

コールドブリューストレーナーを使って、
手軽にコールドブリュー コーヒーをいれてみましょう

HOW TO BREW
コールドブリュー コーヒーのいれ方

POINT 先にストレーナー内のコーヒー全体を湿らせることです!
[ 用意するもの ]
  • ・中挽きのコーヒーの粉 80g
  • ・ピッチャー(内径が8cm〜10cm程度)
  • ・水 720ml
  • ・コールドブリューストレーナー
[ 作り方 ]
  • 1
    ストレーナー本体に
    中挽きのコーヒーの粉を入れる。
  • 2
    ストレーナー本体をピッチャーの上で手に持ち、コーヒー粉全体が湿る程度に水を注ぐ。
  • 3
    ストレーナーのフタを閉め、ピッチャーの中に入れたら残りの水を注ぐ。ピッチャーにフタをし、冷蔵庫で12時間抽出。
  • 4
    ストレーナーを取り出し、ミルクや水、氷を加えてお楽しみください(コーヒー1に対し、水やミルク1.5がおすすめ)。
[ 動画で使用しているコーヒー器具 ]
コールドブリューストレーナー
コールドブリューストレーナー
¥1,320
OTHER TOOLS
コールドブリューストレーナーの代用として、ご家庭のお茶パックやコーヒープレスで抽出することもできます。
OTHER TOOLS

ARRANGE RECIPE
コールドブリュー コーヒーをアレンジで

口あたりさっぱり見た目もキレイ

コールドブリュー サンセット

[ 用意するもの ]
  • ・希釈前のコールドブリュー コーヒー 200ml
    (おすすめ:爽やかな味わいのコーヒー豆、
    スターバックス® ボヤージュ ブレンド)
  • ・ジンジャーエール(辛くないもの) 100ml
  • ・りんごジャム 適量
  • ・氷(大きめ) 適量
  • ※お好みで
[ 作り方 ]
  • 1

    グラスにりんごジャムを入れ(なしでもOK)、ジンジャーエールを注ぎます。

  • 2

    ジンジャーエールが泡立たないよう、氷をグラスに優しく入れます。

  • 3

    氷にあてるようにゆっくりとコールドブリュー コーヒーを注いだらできあがり。ゆっくり注ぐことで、金色から琥珀色の美しいレイヤーが楽しめます。

まろやかでやさしい味わい

ふわチョコ コールドブリュー

[ 用意するもの ]
  • ・希釈前のコールドブリュー コーヒー
    (おすすめ:チョコレート系の風味をもったコーヒ
    ー豆、グアテマラ アンティグア)
  • ・ミルクフォーマー
  • ・泡立てたチョコレート フォームミルク
    • ・牛乳
    • ・チョコレートソース
  • ・削ったチョコレート(トッピング)
  • ※お好みで
[ 作り方 ]
  • 1

    牛乳にチョコレートソース(お好みの量)を加え、ミルクフォーマーでふわふわのフォームミルクを作ります。

  • 2

    グラスにコールドブリュー コーヒーを注ぎます。

  • 3

    2に1をのせ、チョコレートを削ってお好みでトッピングしたらできあがり。

MY FAVORITE COFFEE

こんにちは。
この夏、ご自宅で簡単にいれられるコールドブリュー コーヒーの魅力と、
私が普段楽しんでいるアレンジ方法をご紹介します。
斉藤 有加 中日本 リージョナル コーヒーアンバサダー
斉藤 有加

コールドブリューにおすすめのコーヒーは?

サイレン ブレンド®です。ゆっくりと時間をかけて抽出することで、このコーヒーのもつミルクチョコレートのようななめらかな味わいがより魅力的に引き出されます。後に残るオレンジのような爽やかでほんのり甘い余韻もとっても印象的です。自宅でしか楽しめない特別な味わいを、この夏楽しんでみてください!
サイレン ブレンド®
サイレン ブレンド®
酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー
キャンディードシトラス、チョコレート
¥1,440 Whole Bean(250g)

サイレン ブレンド® でいれたコールドブリュー コーヒーに合わせた楽しみ方を教えてください。

サイレン ブレンド®に合わせて一度は食べてほしい、私のイチオシフードペアリングはチョコレートチャンクスコーンです! 半分はそのまま、残りの半分はカリッふわっとなるまで温めて楽しんでみてください。
スコーンの生地感とサイレン ブレンド®の爽やかな柑橘系フルーツのような後味は相性抜群です。さらに温めると、甘いチョコレートの香りが口いっぱいに広がり、コールドブリューでいれたサイレン ブレンド®のなめらかなミルクチョコレートのような風味がより引き立ちます。
一度で二度楽しい、様々な表情を持つサイレン ブレンド®の魅力を思う存分楽しむことのできる最高の組み合わせです。
Enjoy Your Coffee and Chill Out
  • JIMOTO Frappuccino® 山梨 ててっ!! ぶどう ホワイトチョコレート クリームフラペチーノ® 石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ® 沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ® SEE MORE DETAIL
  • オンラインストアで贈るギフト SEE MORE DETAIL
  • STARBUCKS ARRANGE RECIPE いろいろなアレンジでご自宅でのコーヒータイムを楽しみませんか。 SEE MORE DETAIL
※ページ内で使用している画像・イラストはイメージを含みます。

カートに追加されました。

購入手続きへ

エラーコード: