スターバックス コーヒー ジャパン

[季節のコーヒー] レモンorミルク、この夏の新しいアイスコーヒーの楽しみ方

[季節のコーヒー] レモンorミルク、この夏の新しいアイスコーヒーの楽しみ方

Iced Coffee 2019 Style

いつものアイスコーヒーに、新しいおいしさをプラス!

レモンorミルク。アイスコーヒーにちょっとアレンジを加えるだけで、
夏の定番の楽しみ方がグッと広がります。

レモンの風味をプラスして
“スッキリさわやか”アイスコーヒーを

アイスコーヒーの抽出の基本=急冷は同じでも
氷をセットする際にレモンスライスも入れておくだけで、キリッと爽やかなアイスコーヒーに。

おすすめの
材料/分量(3杯分)
コーヒー豆:30g
熱湯:270ml (+氷270g)
レモンスライス:数枚
ガムシロップ:適量

グラスドリップコーヒーメーカーを用意。
先にレモンスライス(数枚)と、
お好みでガムシロップを適量入れておく。
★★★(星3つ)まで氷を入れる。
★★★(星3つ)のところまで
ドリップコーヒーを抽出し完成。
コーヒーにレモンの風味が加わり、
すっきり夏の定番コーヒーに。

おすすめコーヒー

シトラスやスパイスの風味が楽しめるケニア産と、フローラルな香りと鮮やかな酸味が特徴のエチオピア産のバランスが印象的な、夏の定番ブレンド。ほどよいコクのある爽やかな味わいは、レモンスライスとベストマッチします。

ミルク感を楽しむ“やわらかほろ苦い”
アイスミルクコーヒー

濃いめにいれたドリップコーヒーを凍らせた“アイスコーヒー キューブ”に
ミルクを注ぐだけで、冷んやりまろやかなアイスコーヒーミルクが完成します。

おすすめの
材料/分量(3杯分)
コーヒー豆:30g
熱湯:180ml (+氷180g)
ミルク:180ml

氷の入ったグラスドリップコーヒーメーカーに、
通常の1.5倍の濃さでコーヒーを抽出。
(濃いめが好きな方は、お好みで2倍の濃さで
もお楽しみいただけます。)
〉基本のいれ方
Step1のコーヒーを製氷機に入れて
冷蔵庫で冷やし固め、
アイスコーヒーキューブを作る。
グラスにアイスコーヒーキューブを適量入れ、
その上からミルクを注いで完成。
キューブの溶け始めのミルク感から、徐々にコ
ーヒーの味わいが強くなるなど、味の変化も楽
しめます。
〉ヴィアでの作り方はこちら

おすすめコーヒー

その名の通りアイスコーヒーに向けたブレンド。爽やかなシトラス感とキャラメルやナッツの風味が特徴の、ほどよいコクでバランスのとれたコーヒー。エチオピア産とコロンビア産のコーヒーを選りすぐり、香り高い風味が引き出せるように特別にブレンドし、ローストしました。

  • レモン×ヨーグルト 発酵 HAKKO FRAPPUCCINO(R) SEE MORE DETAIL
  • Breakfast by Starbucks 一日のはじまりがもっと好きになる朝食を。 SEE MORE DETAIL
  • Introducing STARBUCKS® SMALL-BATCH COLD BREW SEE MORE DETAIL
  • Summer GIFT 2019 相手にぴったりなギフトで素敵なひとときを贈りませんか? SEE MORE DETAIL
  • MiLKで楽しむ ほうじ茶 お店で飲む「ほうじ茶 ティーラテ」のような味わいをご自宅でも SEE MORE DETAIL

※ページ内で使用している画像・イラストはイメージを含みます。

カートに追加されました。

購入手続きへ

エラーコード: