スターバックス コーヒー ジャパン

プレスリリース(2017/06/01)

プレスリリース(2017/06/01)

プレスリリース(2017/06/01)

2017/06/01

丸ごと一つ乗ったチョコレートケーキと
濃厚な味わいの抹茶ソースを絡めて楽しむデザートフラペチーノ®
『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット』
6月14日(水)新登場

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)は、2017年6月14日(水)、丸ごと一つ乗っかったチョコレートケーキに濃厚な味わいの抹茶ソースを絡め、ストローで崩しながら味わう『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット』を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売します。

蒸し暑くジメジメした日が続いたり、ときには肌寒い日もある梅雨のシーズン。そんなシーズンには、贅沢なデザート感たっぷりのフラペチーノ®で心を躍らせてみてはいかがでしょうか。

「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット」は、その名の通り、チョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしているのが最大の特長です。アーモンドを混ぜ込んだベースの上に、カップからはみ出るほど大きめのチョコレートケーキを乗せ、さらに上からトロリとした抹茶ソースを注ぎ込みます。仕上げにホイップクリームをトッピングし、抹茶パウダーを振り掛けて完成です。
主役のチョコレートケーキはストローで崩しながらベースに混ぜるのがお勧めです。抹茶ソースがほどよく染み込んだ大きなチョコレートケーキがホロホロと崩れ出し、全体にほどよく混ざります。ストローを吸うと、アーモンドの香ばしさとともに、チョコレートケーキの少しビターな味わいと抹茶ソースによる相性抜群な和洋折衷のハーモニーが、口の中いっぱいに広がります。また、ソースが染み込んだチョコレートケーキと、カリっとしたアーモンドの二つの食感が同時に楽しめ、様々な味わいと食感が一度に楽しめるのもこの商品の魅力です。

夏本番まであと一歩、贅沢感たっぷりのデザートフラペチーノ®を片手に、これから始まる楽しい夏の計画を立ててみてはいかがでしょうか。

■商品名・価格:
『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット』
Tall ¥620
※サイズはTallサイズ 1種類のみです。
※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■販売期間:2017年6月14日(水) ~ 2017年7月13日(木)
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

6月23日(金)からはフレーバー違いの”コーヒーショット”バージョンも登場
「チョコレートケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット」をコーヒー味に変更した「チョコレートケーキ トップ フラペチーノ® with コーヒーショット」が、6月23日(金)より登場します。“抹茶ショット”バージョンでは和洋折衷のハーモニーを楽しめるのに対して “コーヒーショット”はバージョンではチョコレートケーキを食べながらコーヒーを飲むようなベストマッチを楽しむフラペチーノ®です。
ビターさが増し、コーヒーのアロマを感じる大人の味わいをお楽しみ頂けます。

■商品名・価格:
『チョコレートケーキ トップ フラペチーノ® with コーヒーショット』
Tall ¥620
※サイズはTallサイズ一種類のみです
※表示価格は本体価格(税抜価格)です

■販売期間:2017年6月23日(金) ~ 2017年7月13日(木)
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了