2017/06/05

スターバックスとBEAMSがお届けするデジタルとクラフトが融合した新しい決済体験
レザー素材のキーホルダー型スターバックス カード
『STARBUCKS TOUCH The Drip』夏の新色5商品を限定販売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)と株式会社ビームス(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:設楽洋)は、『STARBUCKS TOUCH The Drip』(スターバックス タッチ ドリップ)の夏バージョンとなる新たなカラーリングの5商品を、スターバックスとビームスの一部店舗およびスターバックス オンラインストアで限定販売いたします。
2017年1月に販売した『STARBUCKS TOUCH The Drip』は、非接触決済が可能なFeliCa(※)チップを採用したSTARBUCKS TOUCHの初めてのキーホルダータイプで、国内屈指の職人の手によって丁寧に組み上げられた温かみのあるレザーとFeliCaチップというデジタルアイテムを融合したハイブリッドなアクセサリー感覚のアイテムとしてご好評をいただき、即日完売となりました。今回、その第二弾として、「デジタルとクラフトの融合」のキーワードはそのままに、これからの季節をよりアクティブに自分らしく楽しんでいただきたいという思いを込めて、夏のシーズンに相応しい爽やかなカラーリングの商品をご用意いたしました。これからの季節のファッションのアクセントアイテムとして、自分らしくお楽しみください。
※販売方法につきましては、以下の詳細をご参照ください。
※FeliCaは、ソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
※FeliCaは、ソニー株式会社の登録商標です。

STARBUCKS TOUCH The Dripのコンセプト
本品は、「ウェラブルな新しい決済体験」というスターバックスの掲げたテーマにもとづき、ビームスが「デジタルとクラフトの融合」をキーワードにプロデュースしたものです。「いつものお気に入りの場所でお気に入りのコーヒーを買うなら、“買う”ということ自体も楽しくできないか」というビームスの着想から、レザーで包まれた温かみのあるアクセサリーで、かざすだけでコーヒーが買え(※)、使い込むほど表情を変える革の味わいも楽しめるプリペイドアイテムにたどり着きました。デザインは、コーヒーをドリップする際に1滴1滴抽出される「しずく」をイメージ。バリスタがコーヒー1滴に思いを込めるように、レザーステッチも1針1針手作業で仕上げられています。
※従来のスターバックス カードと同様に、繰り返しチャージ可能です。お支払は、『STARBUCKS TOUCH The Drip』をICカードリーダーにかざすだけで、スピーディかつスマートに行えます。またMy Starbucks会員に登録をすれば、オンライン入金や残高補償のサービスをご利用いただけます。

■商品名: 『STARBUCKS TOUCH The Drip』
(スターバックス タッチ ドリップ)

■価格: 4,240円~
(本体価格 3,000円+税 / カード入金1,000円以上)
※ビームスではカード入金1,000円を含む4,240円のみの販売となります。またビームスでは購入後のチャージはできません。スターバックス店舗またはオンラインでの入金が必要です。
※なくなり次第終了

■発売日: 2017年6月24日 (土)

■販売方法と店舗:
【スターバックス】以下の2通りの販売方法があります。
①オンラインストア―抽選販売
6/5(月) 10:30よりオンラインストアにて抽選申し込み受付開始
6/11(日) 23:59申し込み受付終了
6/15(木) 当選者の方にメールにて順次お知らせ
※当選者の方にのみご連絡いたします。
※抽選結果のお問い合わせにはお答えいたしかねます。
※準備が整い次第、順次発送いたします。
※販売数は各色400個ずつ 計2,000個を予定しています。
※オンラインストアで当選されても、スターバックス店舗及びビームス店舗でご購入できる権利とはなりませんのでご注意ください。

②店頭販売―先着販売
6/24(土) 7:00 より都内9店舗にて先着販売
※5:30より各店舗指定の場所にお並びいただけます。
※近隣の方のご迷惑になりますので、5:30以前にはお並びいただけません。
※6:00より整理券を配布いたします。
※整理券配布の際に顔写真付き身分証明書のいずれか1点のご提示をお願いいたします。コピー及び写真での提示、有効期限切れのものは無効となります。(① 運転免許証 ② パスポート ③ 学生証 ④ 社員証)
提示いただけない場合、整理券の配布はいたしかねます。
※販売数は各店共通 各色50個ずつ 計250個を予定しています。
※スターバックス店舗へのお問い合わせはご遠慮ください。
※販売はお一人様1点とさせていただきます。
※販売店舗は予告無く変更になる場合があります。ご了承ください。

販売店舗
・アークヒルズ店
・ゲートシティ大崎店
・銀座マロニエ通り店
・丸の内ビル店
・六本木ヒルズ ウエストウォーク ラウンジ店
・目黒店
・アークヒルズサウスタワー店
・飯田橋サクラテラス店
・東京ミッドタウン店

【ビームス】抽選販売(WEB申し込み受付及び抽選後、ご当選者への店頭販売)
6/5(月) 10:30よりBEAMS公式ウェブサイトでの申し込み受付開始
6/11(日) 23:59WEB申し込み受付終了
6/15(木) 中に、当選者の方へメールでご案内
6/24(土) から6/30(金) までの各店舗営業時間中に、ビームスの下記10店舗にて当選者の方へ販売
※当選者の方にのみご連絡いたします。
※抽選結果のお問い合わせにはお答えいたしかねます。
※販売はお一人様1点とさせていただきます。
※販売数は各色200個ずつ 計1,000個を予定しています。
※BEAMS公式ウェブサイトでの抽選に当選された方のみ、ビームス店舗にて本品をご購入いただけます。
※BEAMS公式ウェブサイトで当選されても、スターバックス店舗でご購入できる権利とはなりませんのでご注意ください。
※BEAMS公式ウェブサイトでのご購入はできません。
※店頭でのご購入に限ります。店舗からの通信販売は出来ません。
※販売時に顔写真付き身分証明書のいずれか1点のご提示をお願いいたします。コピー及び写真での提示、有効期限切れのものは無効となります。( ① 運転免許証 ② パスポート ③ 学生証 ④ 社員証 )

販売店舗(WEB抽選ご当選者対象)
・ビームス 原宿
・ビームス メン 渋谷