コールドブリューストレーナーでいれる

ご自宅でおいしいコーヒーを楽しむためのポイントをご紹介します。

  • 図01

    1.ストレーナー本体に中挽きのコーヒーの粉をいれます。

    ※背面の目盛りが80g(中挽き)の目安です。

  • 図02

    2.ストレーナー本体をピッチャーの上で持ち、中のコーヒー粉全体が湿る程度に水を注ぎます。

  • 図03

    3.ストレーナーのフタを閉め、ピッチャーの中に入れ、残りの水を注ぎます。

  • 図04

    4.ピッチャーにフタをして、冷蔵庫で12時間抽出した後、ストレーナーをピッチャーから取り出します。

  • 図05

    5.濃縮されたコーヒーができますので、お好みに合わせてミルクや水、氷を加えてお楽しみください。
    (コーヒー1に対し、水やミルク1.5がおすすめです)
    抽出後は冷蔵庫で保管し、2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。