2023/06/22

ライムの清涼感あふれるリフレッシュメントビバレッジ登場
特別な方法でコーヒーの風味を抽出したフルーティーな一杯が、クリアな新コーヒー体験へ誘う「コーヒーエイド® クール ライム」を6月28日(水)より発売

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、真夏にごくごく飲みたいライムの清涼感あふれるフルーティーなリフレッシュメントビバレッジ、「コーヒーエイド® クール ライム」を全国のスターバックス(一部店舗を除く)にて、2023年6月28日(水)より販売いたします。

■クリアなボディに隠された驚きが新たなコーヒー体験に誘う真夏の身体をリフレッシュする「コーヒーエイド® クール ライム」登場

「コーヒーエイド®」とは、ライム果汁などを使用したフルーティーなビバレッジベースを使って、特別な方法を用いながらコーヒーの風味を抽出した、新感覚のリフレッシュメントビバレッジです。暑い季節にぴったりの爽やかな味わいの奥には、後味としてコーヒーの風味がほのかに感じられます。みずみずしい一杯の仕上げには、フリーズドライのライムをトッピング。見た目にも味わいにも清涼感があふれます。
昨夏、革新的なコーヒー体験を追求する、東京・中目黒のスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京(以下、ロースタリー 東京)で販売しご好評をいただいたこのイノベーティブなリフレッシュメントビバレッジを、製法や素材を見直し、全国のお客様にカジュアルに楽しんでいただけるようアレンジしました。クリアなボディに漂うほのかなコーヒーの味わいとともに、幅広い方々にコーヒーの新たな可能性を体感いただける一杯です。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)
『コーヒーエイド® クール ライム』 ※ICEDのみ
Short ¥501 / Tall ¥540 / Grande ¥584 / Venti® ¥628(お持ち帰りの場合)
Short ¥510 / Tall ¥550 / Grande ¥595 / Venti® ¥640(店内利用の場合)
※ライム果肉・果汁5%未満です。
※Starbucks Reserve®で販売していた同一名称の商品のレシピとは一部異なります。

◆取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

◆販売期間:2023年6月28日(水)~2023年8月31日(木)(予定)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

■今年もロースタリー 東京で楽しめる!果実感がみずみずしい2種の「コーヒーエイド®

ロースタリー 東京のコーヒーエイド®は、フレッシュな果実とバリスタによるシェイクのパフォーマンスで、さらにリッチで特別感あるリフレッシュ体験をお届けします。コーヒーの風味を抽出したビバレッジベースに、フレッシュなオレンジを加えた「コーヒーエイド® オレンジ ディライト」、ライムとミントを加えた「コーヒーエイド® ライム ミント」、全2種のラインナップです。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)
『コーヒーエイド® オレンジ ディライト』
<お持ち帰りの場合>¥1,031 <店内ご利用の場合>¥1,050
『コーヒーエイド® ライム ミント』
<お持ち帰りの場合>¥1,080 <店内ご利用の場合>¥1,100

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

◆取り扱い店舗:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京 1階 メインバー、3階 アリビアーモ バー