コーヒーゼリーのアレンジレシピ
コーヒーゼリーのアレンジレシピ

混ぜて冷やすだけ、ぷるぷる食感も楽しめるデザート

コーヒーゼリー

  • #FOOD
  • #スティックタイプ
  • #器具なし
  • #おもてなし
  • #ひとり時間

お手軽さ ★★

用意するもの

  • ・お湯50ml
  • ・ゼラチン5g
  • ・水300-400ml
  • ・ガムシロップ2個
  • ・ホイップクリームやミントお好みで

HOW TO

  • 1

    80℃ぐらいのお湯50mlでゼラチン5gを溶かします。

  • 2

    スターバックス ヴィア® 2本を常温の水300-400mlに溶かします。

  • 3

    ②にガムシロップ2個と①を加えてよく混ぜます。

  • 4

    容器に入れて、冷蔵庫で6時間~半日冷やしてできあがり。お好みでホイップクリームをトッピングすれば、よりなめらかな味わいに。

    ADVICE FROM BARISTA

    お好みでミントで彩りを添えてもOK。

FINISH

コーヒーゼリー
  • Let's have fun! MEET YOUR COFFEE コーヒーと出会う旅に、バリスタと出かけませんか。 SEE MORE DETAIL
※ページ内で使用している画像・イラストはイメージを含みます。