練乳×コーヒー×ふわふわミルクで、スイートに
ふわふわコーヒー GYU-NEW
お手軽さ ★★★
HOW TO
-
1
スターバックス ヴィア® 1本をカップに入れ、お湯大さじ2杯で溶かします。
-
2
冷たいミルク180ml に練乳⼤さじ1杯を加え、ミルクフォーマーでふわふわのフォームミルクを作ります。
ADVICE FROM BARISTA
乳脂肪分の高い、よく冷えたミルクを使うとよく泡立ちます。
-
3
氷を⼊れたグラスにフォームミルクを⼊れ、上からそっと①を注ぎ⼊れます。仕上げ⽤に少し残しておいてください。
-
4
残しておいたフォームミルクをのせ、上の部分だけ軽くひと混ぜし、マーブル模様を作ってできあがり。
ADVICE FROM BARISTA
【コーヒー GYU-NEW 瓶を使った作り方】
1)コーヒー GYU-NEW 瓶の1/3 までミルクを⼊れ、練乳⼤さじ1杯とスターバックス ヴィア®1本を⼊れます。
2)蓋を閉め、上部をしっかりおさえながら瓶を振って溶かします。さらに瓶の2/3くらいのところまでミルクを注ぎます。
※完全密封ではありませんので、振る際には漏れなどにご注意ください。
3)少量のミルクをミルクフォーマーで泡立て、ふわふわのフォームミルクを作り、2)に注ぎ⼊れてできあがり。