コーヒーのほろ苦さに、甘酸っぱさをプラス
ストロベリー マキアート
お手軽さ ★★★
用意するもの
- ・ストロベリーソース小さじ1-2
- ・ミルク100ml
- ・お湯大さじ2
- ・ストロベリーソース(トッピング用)少々
HOW TO
-
1
ストロベリーソース小さじ1-2杯をカップに入れます。
-
2
温めたミルクをミルクフォーマーで泡立てます。
-
3
カップにゆっくりミルクを注いで、最後にフォームミルクをのせます。
ADVICE FROM BARISTA
フォームミルクをのせた後、軽く混ぜるとフォームミルクもかわいいピンク色に。
-
4
スターバックス ヴィア® 1本を大さじ2杯のお湯で溶かします。
-
5
③のカップに④を静かに注いで、ストロベリーソースで模様を描いて仕上げます。