すっきり爽やかで、ゴクゴク楽しめるトロピカルな一杯
アイスコーヒー with フルーツ
お手軽さ ★★★
HOW TO
-
1
お好みのコーヒー豆を選び、アイスコーヒーを抽出します。
ADVICE FROM BARISTA
アイスコーヒーは氷の上に濃いめの熱いコーヒーを抽出すると、香りと風味がぎゅっと凝縮します。
マンゴーで作る際は氷多めがおすすめです。 -
2
グラスに氷とアイスコーヒー180ml、ガムシロップ1個を入れて混ぜます。
ADVICE FROM BARISTA
マンゴーは赤く熟す種類よりも、爽やかな味わいの黄色い種類のほうが、コーヒーの鮮やかな酸味と相性がよく、フルーティーな味わいに仕上がります。
-
3
マンゴーやレモン、オレンジなどお好みのフルーツを入れたらできあがり。