アイスコーヒー with フルーツのアレンジレシピ
アイスコーヒー with フルーツのアレンジレシピ

すっきり爽やかで、ゴクゴク楽しめるトロピカルな一杯

アイスコーヒー with フルーツ

  • #ICED
  • #コーヒー豆
  • #ひとり時間
  • #おもてなし

お手軽さ ★★

用意するもの

  • ・マンゴーまたはレモン、オレンジ適量
  • ・氷適量
  • ・ガムシロップ1個

HOW TO

  • 1

    お好みのコーヒー豆を選び、アイスコーヒーを抽出します。

    ADVICE FROM BARISTA

    アイスコーヒーは氷の上に濃いめの熱いコーヒーを抽出すると、香りと風味がぎゅっと凝縮します。
    マンゴーで作る際は氷多めがおすすめです。

  • 2

    グラスに氷とアイスコーヒー180ml、ガムシロップ1個を入れて混ぜます。

    ADVICE FROM BARISTA

    マンゴーは赤く熟す種類よりも、爽やかな味わいの黄色い種類のほうが、コーヒーの鮮やかな酸味と相性がよく、フルーティーな味わいに仕上がります。

  • 3

    マンゴーやレモン、オレンジなどお好みのフルーツを入れたらできあがり。

FINISH

アイスコーヒー with フルーツ
  • Let's have fun! MEET YOUR COFFEE コーヒーと出会う旅に、バリスタと出かけませんか。 SEE MORE DETAIL
※ページ内で使用している画像・イラストはイメージを含みます。