2015/03/26

スターバックスが「meal sandwich」コンセプトで新しいサンドイッチを開発
野菜や具材がたっぷりなアメリカンスタイルのサンドイッチが5種類新登場!

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、2015年4月15日(水)、こだわりの具材をたっぷりと詰め込んだアメリカンスタイルのサンドイッチを、個性豊かな5種類のラインアップで新発売いたします。

スターバックスは2015年の新しい挑戦として、定番の三角サンドイッチを全てドロップし、新しい商品ラインを立ち上げます。「meal sandwich」をコンセプトに、ボリュームたっぷりの具材を存分に楽しめる、コーヒーと一緒に味わいたいアメリカンスタイルのサンドイッチを取り揃えました。野菜と具材をたっぷり入れ、バランスのよさだけでなく、厳選した具材そのものの味わいを存分にお楽しみいただける、ランチタイムにぴったりのサンドイッチに仕上げています。ブレッドも素材の風味を生かした大麦ブレッドと全粒粉ブレッドの2種類を、具材との相性や彩りを意識して組み合わせました。スターバックスが初めて5種類同時で発売する新商品、バラエティ豊かなラインアップからその日の気分に合わせてお選びください。

フードの写真
■商品名・価格:(左から)
『バナナ&ベーコンサンドイッチ』¥450
『エッグサンドイッチ』¥440
『ハニーハム&チェダーチーズサンドイッチ』¥480
『クラブハウスサンドイッチ』¥550
『テリヤキチキンサンドイッチ』¥480
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です
■販売期間:2015年4月15日(水) ~
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

■クラブハウスサンドイッチ
アメリカのホテルやダイナーではおなじみのクラブハウスサンドイッチ。トーストした3枚の全粒粉ブレッドの間に、スモークベーコンとまろやかな半熟玉子にジューシーなチキン、そしてトマトとグリーンリーフをはさみました。ひと口で様々な味わいを一度に楽しむことのできる、ボリューム満点のサンドイッチです。

■ハニーハム&チェダーチーズサンドイッチ
香ばしい大麦ブレッドに、ハチミツを塗り重ねながらじっくりとスモークしたオリジナルのハニーグレイズドハム、コクのあるレッドチェダーチーズとグリーンリーフを彩り良く組み合わせました。シンプルな具材を使いながらも、何層にも重ねたハムの旨みと食感を思う存分に味わうことのできる一品です。

■テリヤキチキンサンドイッチ
炭火でふっくらと焼き上げ、リンゴとハチミツを使ったフルーティーなテリヤキソースをあわせたテリヤキチキンを贅沢にはさんだサンドイッチです。チェダーチーズとトマト、グリーンリーフ、そして今では海外でも人気のワサビをアクセントにきかせたマヨネーズを合わせました。

■エッグサンドイッチ
ほうれん草とポテト、赤ピーマン、枝豆、タマネギの5種類の具材を生地に混ぜ込み、厚くしっとりと焼き上げたスパニッシュオムレツを大胆に大麦ブレッドでサンドしました。具沢山でカラフルなオムレツと野菜の異なる食感が後をひく、新しいスタイルの“エッグサンド”です。

■バナナ&ベーコンサンドイッチ
バナナフィリングとベーコン、ピーナッツクリームというユニークな素材の組み合わせのサンドイッチです。実は、アメリカでは昔から親しまれている定番のコンビネーション。ハチミツをあわせたバナナフィリングのやさしい甘さにコクのあるピーナッツクリーム、そこに芳醇なベーコンが加わり、甘みと塩味のコントラストがクセになること、まちがいありません。