コーヒー香るスイーツを、特別なひとときに
ブッシュ ド ノエル
お手軽さ ★★★
用意するもの
- ・卵黄4個
- ・砂糖110g
- ・ミルク60ml
- ・サラダ油35g
- ・薄力粉70g
- ・卵白4個
- ・生クリーム200ml
- ・お湯大さじ1
HOW TO
-
1
スポンジ生地を作ります。卵黄4個と砂糖40gをよく混ぜ、温かいミルク60mlでスターバックス ヴィア®3本を溶かして入れ、サラダ油35gとふるった薄力粉70gを加えて混ぜます。
-
2
卵白4個と砂糖50gで8分立てのメレンゲを作り、①とさっくり混ぜます。
-
3
天板に流し入れ、 170℃のオーブンで20分焼きます。
-
4
生クリーム200mlと砂糖20gを7分立てにし、スターバックス ヴィア® 3本をお湯大さじ1杯で溶き、クリームに加えます。
-
5
できあがったスポンジ生地に④を塗り、ロールケーキに仕上げます。
ADVICE FROM BARISTA
トッピングにブルーベリーやラズベリーなどもお好みで。
生地とクリーム、両方にスターバックス ヴィア® を加えて、ちょっと大人な味わいも楽しめます。