コーヒーの深みとコク、ほろ苦さが大人の味わいに
ティラミス
お手軽さ ★★★
用意するもの
- ・卵黄2個
- ・砂糖50g
- ・マスカルポーネ150g
- ・卵白2個
- ・お湯100ml
- ・フィンガービスケット10本
- ・ココアパウダー大さじ5
HOW TO
-
1
卵黄2個、砂糖20gを混ぜ、マスカルポーネ150gを加えます。
-
2
卵白2個、砂糖30gを8分立てに泡立てて、①と合わせます。
-
3
スターバックス ヴィア® 2本をお湯100mlで溶かしたものに、フィンガービスケットを浸します。
ADVICE FROM BARISTA
コーヒー液にラム酒を大さじ1加えると、大人の味わいに。
-
4
③と②をバットなどに交互に敷き詰ます。
-
5
お好みのサイズに取り分け、上からココアパウダーを振りかけたらできあがり。