ふわふわしっとり、コーヒーの苦味がほんのり香る
コーヒー シフォン ケーキ
お手軽さ ★★★
用意するもの
- ・卵黄3個
- ・水50ml
- ・サラダ油40ml
- ・薄力粉70g
- ・ベーキングパウダー小さじ1/4
- ・卵白3個
- ・グラニュー糖70g
HOW TO
-
1
卵黄3個とグラニュー糖30gを混ぜます。
-
2
スターバックス ヴィア® 1本を水50mlで溶かし、サラダ油40mlとともに①に混ぜます。
ADVICE FROM BARISTA
スターバックス ヴィア® は水にも溶けるので便利です。
-
3
薄力粉70gとベーキングパウダー小さじ1/4敗をふるって②に混ぜます。
-
4
卵白3個とグラニュー糖40gでメレンゲを作り、③に複数回に分けてさっくり混ぜます。
-
5
型に流し入れ、 170℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
ADVICE FROM BARISTA
記載分量は17cmのシフォン型です。
ホイップを添える場合は、少し砂糖を加えて泡立てましょう。