コーヒー シフォン ケーキのアレンジレシピ
コーヒー シフォン ケーキのアレンジレシピ

ふわふわしっとり、コーヒーの苦味がほんのり香る

コーヒー シフォン ケーキ

  • #FOOD
  • #スティックタイプ
  • #みんなで楽しむ
  • #おもてなし

お手軽さ ★★★

用意するもの

  • ・卵黄3個
  • ・水50ml
  • ・サラダ油40ml
  • ・薄力粉70g
  • ・ベーキングパウダー小さじ1/4
  • ・卵白3個
  • ・グラニュー糖70g

HOW TO

  • 1

    卵黄3個とグラニュー糖30gを混ぜます。

  • 2

    スターバックス ヴィア® 1本を水50mlで溶かし、サラダ油40mlとともに①に混ぜます。

    ADVICE FROM BARISTA

    スターバックス ヴィア® は水にも溶けるので便利です。

  • 3

    薄力粉70gとベーキングパウダー小さじ1/4敗をふるって②に混ぜます。

  • 4

    卵白3個とグラニュー糖40gでメレンゲを作り、③に複数回に分けてさっくり混ぜます。

  • 5

    型に流し入れ、 170℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

    ADVICE FROM BARISTA

    記載分量は17cmのシフォン型です。
    ホイップを添える場合は、少し砂糖を加えて泡立てましょう。

FINISH

コーヒー シフォン ケーキ
  • Let's have fun! MEET YOUR COFFEE コーヒーと出会う旅に、バリスタと出かけませんか。 SEE MORE DETAIL
※ページ内で使用している画像・イラストはイメージを含みます。