2002/02/05

スターバックス コーヒー 北陸エリア1号店出店について

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 最高経営責任者[CEO]:角田雄二)は、来る4月5日に北陸エリア1号店として、石川県金沢市内に出店を決定致しましたのでここにお知らせ致します。

北陸1号店となる「スターバックス コーヒー 香林坊109店」は石川県金沢市の中心部にある商業施設『KOHRINBO109』1階にオープンいたします。『KOHRINBO109』は『SHIBUYA109』(東京都渋谷区)の姉妹店であり、『金沢東急ホテル』を併設した複合施設です。1号店の立地は、北陸随一の商業集積を誇る金沢市の中心商店街『香林坊』に位置し、一年を通して石川県内はもとより、近隣県からのお客様で賑います。さらに加賀百万石の城下町の面影を残す武家屋敷や兼六園などの観光名所に隣接し、関西・首都圏からの観光地としても名高い為、地元のお客様はもとより広く全国からのお客様が予想されます。
尚、初年度の石川県における出店予定は3店舗です。2003年度末(2004年3月末)には、日本市場における店舗数は500店になる予定です。

店舗名称  スターバックス コーヒー 香林坊109店
 開店日  2002年4月5日金曜日
 営業時間  7:00~22:00(予定)
 休業日  不定休