2008/05/08

アイスコーヒーでCool Coffee Break
- 『ICED COFFEE BLEND』を中心に、夏の新商品を発売 -

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 最高経営責任者(CEO)兼最高執行責任者(COO):マリア・メルセデス・エム・コラーレス)は、2008年6月4日(水)より、スターバックス日本初上陸のアイスコーヒー向けのコーヒー豆 『ICED COFFEE BLEND』をはじめ、アイスコーヒーをよりお楽しみいただくためのアイテムを発売いたします。

スターバックス日本初登場の『ICED COFFEE BLEND』は、ラテンアメリカ産と東アフリカ産コーヒー豆をブレンドし、アイスコーヒーにした時に最も風味が引き立つようにつくりました。シトラスを思わせる爽やかな風味が広がり、後味にわずかなカラメルやナッツ感が残るバランスのとれた、アイスコーヒーにぴったりのすっきりとした味わいです。

また、夏らしいタンブラーやグラス、アイスコーヒーによく合うフード、アイスコーヒーのための器具など、スターバックス コーヒー店舗だけでなく、オフィスや自宅でもアイスコーヒーをよりお楽しみいただくことができる商品を取り揃えました。

今年の夏は、アイスコーヒーを通したCool Coffee Breakはいかがですか。

■商品名:『ICED COFFEE BLEND』 アイスコーヒー ブレンド
■価格: ¥1,400 (250g) ※一部、扱いのない店舗もございます。予めご了承ください。
■販売期間:2008年6月4日(水)から ※なくなり次第終了
■取扱店舗:日本国内のスターバックス コーヒー店舗

【サーブウェア】
2種類のカラフルなコールドカップタンブラーや、二重構造で機能面に優れたダブルウォールグラス、ブルーのモザイク柄マグカップやコースター、自宅でもスターバックス気分を味わっていただけるサイレンのモチーフがついたマドラーなど、どれもアイスコーヒーとともに爽やかな夏を感じさせてくれるアイテムです。

【フード】
『ICED COFFEE BLEND』のシトラスを思わせる風味との相性を考慮し、スターバックスとして初めてアイスコーヒー向けのフードの開発に取り組みました。スイートチリポークサンドイッチは、レタスのみずみずしさとトマトの酸味、スイートチリの甘くさわやかなスパイシーさが、アイスコーヒーによく合い、この夏一押しのサンドイッチです。また2種類の濃厚なチーズを使用し、卵感たっぷりのスフレ生地を融合させたチーズスフレは、アクセントとしてレモンの酸味が口の中で広がり、アイスコーヒーの味を引き立ててくれるケーキです。

【ブリューイング器具】
自宅で、アイスコーヒーを楽しむためのグラスドリップコーヒーメーカー。あらかじめポットに氷を敷き詰め、通常のドリップコーヒーとほぼ同じ手順でいれることで、急冷効果によって、淹れたての新鮮で香り高いアイスコーヒーを簡単に作ることができます。また、今年のデザインはホワイトです。