2010/03/11

スターバックス コーヒーとANAがサービス提供で提携合意
~第一弾として4月14日より新商品『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』をANA国内線機内で提供します~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 (本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):岩田 松雄) とANA (本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:伊東信一郎) は、ANAの運航する航空機内等におけるコーヒーなどの商品を提供する新しいサービスを行うことで合意いたしました。

商品のクオリティやお客様へのホスピタリティーに対するこだわりなど、価値観やマインドにおいて多くの共通点をもつ両社が、スターバックス コーヒーが提供するコーヒーなどの商品をANAの機内等でお楽しみいただける新たなサービスを開始することで合意いたしました。スターバックス コーヒー ジャパンにとっては、店舗外でのコーヒーの継続的な提供は初めてであり、ANAはスターバックスブランドのコーヒーをサービスする初めての本邦航空会社となります

第一弾として、4月14日(水)からスターバックス コーヒー国内全店舗で発売を開始する日本初登場のプレミアムスティックコーヒー、『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』を、ANA国内線の選べる有料サービス「ANA My Choice」のメニューとして、ご搭乗のお客様への提供を開始します。新サービス導入を記念し、5月31日(月)までの期間限定でサンプルをお試しいただけるキャンペーンを実施してまいります。スターバックス店舗のコーヒーと同じようなコクと風味と口当たりをもつ革新的で本格的な味、『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』をANA国内線の空の旅でいち早くお楽しみください。

今後の展開については、内容が決定次第発表してまいります。これからも両社の新しい取り組みにご期待ください。

『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』は、スターバックス店舗と同様、世界で供給されているコーヒーの上位3%の最高級アラビカ種コーヒー豆を使用しています。約20年の研究開発の結果、独自の製法を完成させ、スターバックス店舗と同じような品質や風味を実現しました。本格的なスターバックスの味をいつでも、どこでも楽しめるプレミアムスティックコーヒーです。
「スターバックス ヴィア®
コーヒーエッセンス」

『ANA My Choice』は、高品質で多彩なメニューの中からご希望に応じてお選びいただける、ANAの新しい有料サービスです。4月1日(木)~5月31日(月)の期間中、お試し価格の設定など「ANA My Choiceお試しキャンペーン」を実施します。4月14日からはキャンペーンメニューとして『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』もスターバックス店舗と同時にANA国内線機内に初登場。詳しくはWEBをご覧ください。
ANAの新しい有料サービス
「ANA My Choice」