2010/05/12

発売開始以来1ケ月で500万スティックの販売達成!
『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』 販売好調

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):岩田 松雄)は、2010年4月14日より販売しているプレミアムスティックコーヒー、『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』が発売開始以来、累計で500万スティックの販売を達成したことを発表いたします。

『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』は、スターバックス店舗と同様に最高品質のアラビカ種コーヒー豆を使用し、約20年の研究開発を経て独自の製法を完成させた、添加物や保存料を使用しない本格的なプレミアムスティックコーヒーです。

4月14日(水)の発売日から5日間、スターバックス店舗で提供しているドリップコーヒーと『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』を店頭にて飲み比べ、同商品の本格的な味わいを体験していただく「テイストチャレンジ」を実施し、のべ50万人以上のお客様にご参加いただきました。

発売日から本日までの『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』の累計販売数は当社の販売計画の2倍を超え、その売上構成比においても高価格帯である12本入りの商品が売上全体の7割近くを占めるなど、商品に対する高い評価を得ることができたのではないかと考えています。

今後も、高い品質と利便性を兼ね備えた『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』によって、ホームユースコーヒー市場における新たなプレミアムカテゴリーの創出を目指します。

『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』

■商品名
『スターバックス ヴィア® コーヒーエッセンス』
(コロンビア/イタリアン ロースト)