2006/07/10

「スターバックス コーヒー」 NEXCO東日本SAに初出店!
~東北道 蓮田サービスエリア(SA)上り線に10月オープン~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 最高経営責任者(CEO)マリア・メルセデス・エム・コラーレス)とNEXCO東日本グループのネクセリア東日本株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:日比祥造)は、NEXCO東日本のサービスエリア1号店として、東北自動車道蓮田SA(上り)(埼玉県蓮田市黒浜)に「to go(持ち帰り専門)」タイプのスターバックス コーヒー ストアを出店することで合意し、契約を締結しました。
1号店の出店予定時期は本年10月を予定しており、スターバックス コーヒーのNEXCO東日本グループへの初出店となります。

NEXCO東日本グループは、サービスエリアにおけるお客様サービスの向上を目指して多角的な検討を重ねてきました。SAには欠かせないテナントであるコーヒーストアについて、
「スターバックス コーヒー」 を支持するお客様の声が非常に高かったことから両社の話し合いが始まりました。

スターバックス コーヒー ジャパンとしても高速道路へのコーヒーニーズについては従前より着目しており、両社のニーズがマッチした結果、出店が決まりました。今回の出店をきっかけに今後の店舗展開につきましても、両社協力の上進めてまいります。

スターバックスは家庭でも職場でもない、自分だけのくつろげる場所、「サードプレイス」をお客様に提供することを目指していきます。