2006/08/25

宮崎県第一号店 「スターバックス コーヒー 宮崎山形屋店」をオープン

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 最高経営責任者(CEO)マリア・メルセデス・エム・コラーレス)は、九州エリア・宮崎県への出店を決定し、その1号店を9月12日(火)に新規オープンさせることを発表いたします。

「スターバックス コーヒー 宮崎山形屋店」は、宮崎市の中心に位置する老舗百貨店「宮崎山形屋」での出店となり、県内1号店に相応しい絶好のロケーションとなりました。百貨店本館の1Fに位置し、宮崎山形屋開店時間外の営業も行う、利便性の高い店舗として、お客様のニーズに対応したサービスを提供してまいります。なお、今回の出店は宮崎山形屋の増床オープンに合わせた形での出店となります。

この度の出店について、CEOのコラーレスは次のように述べています。「宮崎県の1号店をついに出店できることが出来、非常に嬉しく思います。市の中心地に位置する店舗で、お買いもの途中のお客様やお仕事帰り、お友達との談笑などにご利用いただけるようなくつろげるスペースを提供していきたいと考えております。一杯ずつ心のこもったコーヒーを是非お楽しみください。当社は今後もより多くのお客様にスターバックス・エクスペリエンスをご提供し、『サードプレイス(家庭、職場・学校等に次ぐ第3の生活拠点)』として、お客様のニーズを捉え、サービスに反映していくよう努力していきます。」
なお、この「スターバックス コーヒー 宮崎山形屋店」の出店をもちまして、当社は九州全県、全国41都道府県への出店を果たしたことになります。

― 記 ―

店名      スターバックス コーヒー 宮崎山形屋店
開店日     2006年9月12日(火)
営業時間    8:00~22:00(平日) 9:00~22:00(土・日・祝日)