2006/08/20

『パイクプレイス ブレンド』
~世界初、スターバックス コーヒー1号店限定のコーヒー豆が登場!~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):マリア・メルセデス・エム・コラーレス)は、2006年10月11日(水)より、『パイクプレイス ブレンド』を販売いたします。

100年以上の歴史を持つ活気にあふれた市場「パイクプレイスマーケット」の一角にスターバックス コーヒー1号店はあります。そのパイクプレイス マーケット店限定で販売している『パイクプレイス ブレンド』が、この秋、世界で初めて、日本のスターバックスで登場いたします。深くローストした中南米のコーヒー豆のほのかに感じるキャラメルのような風味とふくよかで柔らかな後味をお楽しみいただけます。また、創業当時のロゴを使用したマグカップも日本オリジナルで登場いたします。

スターバックス コーヒーは、日本での第1号店「銀座松屋通り店」をオープンしてから今年で10周年を迎えました。この『パイクプレイス ブレンド』に感謝の気持ちをこめて、今後も、創業以来かわることへのないコーヒーへの情熱を、伝え続けていきたいと考えております。

パイクプレイス マーケット店とは?
1971年スターバックス コーヒー1号店としてワシントン州 シアトル パイクプレイス マーケットにオープン。当初は本物の高品質のコーヒーを求める人のためのコーヒー豆専門店でした。ここでしかみることのできない、創業当時のロゴの看板や、創業当時の雰囲気がそのまま残されている店舗は、素朴で、活気のあるマーケットの雰囲気に溶け込んでいます。地元の方や観光客など、多くの人々に愛されている、そんな場所になっています。

商品名 : 『パイクプレイス ブレンド』
価格    : 250g ¥1,900
販売期間: 2006年10月11日(水)から  ※なくなり次第終了
取扱店舗: 日本国内のスターバックス コーヒー店舗